Cómo preparar mayonesa de pimiento rojo

#Salsas y guarniciones 18 septiembre 2020

Qué rica esta mayonesa de pimiento! La verdad es que le da un toque especial a cualquier plato, desde unos huevos relleno, unas simples patatas cocidas o un pescado. Súper sencilla de preparar y deliciosa como todo lo que se hace en el Thermomix® .


Raciones 500 gr

    1 huevo
    10 gr de vinagre
    250 g de aceite de oliva suave
    125 g de aceite de girasol
    1 pellizco de sal
    80 -100 gr de pimientos en conserva

Preparación mayonesa de pimientos rojos

Colocar un recipiente sobre la tapa y pesar el aceite en una jarra. Resevar.
Poner en el vaso del Thermomix® los pimientos, el huevo, la sal y el vinagre. Mezclar 1 minutos/velocidad 5. En la misma velocidad y sin programar tiempo ir vertiendo el aceite poco a pocosobre la tapa con el cubilete puesto para que vaya emulsionando. Una vez acabado rectificar de sal.
Guardar en la nevera.