Panellets

#Postres y dulces 06 noviembre 2020

Panellets




Ingredientes




Masa

    250 g de azúcar
    10 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
    250 g de almendras crudas sin piel
    1 clara de huevo
    15 g de agua
    50 g de patata cocida

Montaje y horneado

    75 g de piñones
    20 g de coco rallado
    50 g de granillo de almendra cruda
    15 g de azúcar glas
    5 guindas en almíbar (cortadas por la mitad)
    2 yemas de huevo (para pintar)




Preparación




Masa

    Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 30 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
    Ponga en el vaso las almendras y ralle 12 seg/vel 6.
    Incorpore el azúcar aromatizado reservado, la clara de huevo, el agua y la patata cocida. Mezcle 6 seg/vel 6. Retire la masa del vaso y resérvela en un recipiente hermético dentro del frigorífico durante aprox. 10 horas.

Montaje y horneado

    Precaliente el horno a 250°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
    Forme 10 bolas un poco más pequeñas que el tamaño de una nuez (reserve el resto de masa) y rebócelas con los piñones apretando bien para que queden pegados. Colóquelas en la bandeja preparada.
    Forme otras 10 bolas del tamaño de una nuez (reserve el resto de masa) y rebócelas con el coco rallado. Colóquelas en la bandeja.
    Forme otras 10 bolas del tamaño de una nuez (reserve el resto de masa) y aplástelas dándoles forma de cilindro. Rebócelos con el granillo de almendra y colóquelos en la misma bandeja.
    Forme las últimas 10 bolas del tamaño de una nuez y rebócelas en el azúcar glas. Colóquelas en la bandeja, aplaste con el dedo índice en el centro y ponga ½ guinda en cada hueco.
    Pincele los panellets de piñones y de almendra con las yemas de huevo batidas. Hornee la bandeja durante 3-5 minutos (250°C) o hasta que estén dorados. Retire del horno y deje enfriar antes de servir.