Pepitos Valencianos

#Aperitivos, entrantes y tapas 29 marzo 2021



Os escrito esta receta muy tipica de las celebraciones de la Pascua en toda la Comunidad Valenciana......es una delicia, seguro que os va a encantar....


PEPITOS VALENCIANOS


Ingredientes para el Pisto



  • 300 gr de cebolla cortada en trozos de aprox 3 cm

  • 150 gr pimiento rojo

  • 150 gr de pimiento verde

  • 1 cucharada de sal

  • 100 gr de aceite de oliva

  • 400 gr de tomate triturado en conserva

  • 1 lata de besugo al natural o en aceite ( relleno)

  • 6 huevos duros ( coceremos al varoma )

  • 200 gr de piñones

  • 6 o 8 panes tipo pepito o pulguita


PREPARACIÓN DEL PISTO


1. Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde. Trocee 5 seg/vel 4


2. Añada el aceite y programe 20 min / 120º/ giro inverso velocidad cuchara.


En este momento quitar cubilete y dejar solo la tapa . Poner bandeja varoma y varoma y poner dentro los huevos envueltos en papel de film transparente distribuir segun la cantidad solo en Varoma o tambien si es necesario utilizar la bandeja.


Al mismo tiempo que hacemos este paso se harán los huevos cocidos al vapor.


Una vez acabado este paso quitar Varoma y dejarlos para luego utilizarlos en el relleno del mismo.


3. Incorpore el tomate triturado y la sal. Programe 20 min / 120º / giro inverso velocidad cuchara.


VARIANTE DEL PISTO SI NO NOS GUSTA EL TOMATE


Ingredientes



  • 300 gr de cebolla cortada en trozos de aprox 3 cm

  • 100 gramos de guisantes

  • 250 gr de carne picada mixta o como nos guste


  • Huevos duros de los anteriormente hechos al varoma

  • 1 lata de besugo al natural o en aceite ( relleno)


MONTAJE DE LOS PEPITOS:

    Rellenamos los panecillos con el pisto completamente frío. Las puntitas que hemos cortado las ponemos del revés, en cada pepito, a modo de tapón.

    Pasamos cada pepito por un poco de leche y luego por huevo batido.

    Directos a la sartén con el aceite bien caliente. Y listos para comer