Hola!Soy Alicia Rodríguez, comercial de Thermomix® en Gandía.Espero que te gusten las recetas que comparto en este blog, si tienes alguna sugerencia o duda respecto a alguna de ellas, ponte en contacto conmigo.Si necesitas información sobre cualquier aspecto Thermomix® , te atenderé encantada.Estoy aquí, para ayudarte.Saludos!
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Thermomix® Alzira
Alicia Rodriguez Morant
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Albondigas con salsa española
08 October 2013 Hablando con mi cuñada, casualmente de recetas, me dijo que le habían pasado una, de unas albondigas con salsa española, que estaban buenísimas...¡Pa que queremos más! Necesitaba esa receta yaaaaaa.Y ahí me tienes a mí, esperando que la cuñada llegase a casa, me fotografíase la receta, me la mandase por whasap...y cuando llega el momento....venga sufrir agrandando la foto, que no veía ni torta, anotando los ingredientes, por si tenía que mandar a mi Perico a la compra. Qué por cierto lo mandé a por los 200gr de zanahorías y me trajo un bolsa de zanahoría rallada...¿Este hombre mío, todavía no se ha enterado que tengo Thermomix® ?Y cuando me voy a poner a ello, me da por mirar en el libro Imprescindible, que todo el mundo tenemos....¡¡Y ALLÍ ESTABAAAAAA!! Tanto libro, tanto internet....y el Imprescindible para mí...es ..."ese gran desconocido"..Por si acaso os pasa a vosotros lo mismo, aquí la dejo, pero con más cantidad de carne, ya que me pongo... ALBONDIGAS CON SALSA ESPAÑOLAINGREDIENTES:Albóndigas200 g de zanahoria troceada2 dientes de ajoRamitas de perejil (sólo las hojas)50 g de pan rallado2 huevos50 g de leche1 cucharadita de sal1 pellizco de nuez moscada, mejor más de un pellizquito1 pellizco de canela , molida1 pellizco de pimienta, recién molida al gusto700gr de carne picada mixta30 g de piñonesharina, para rebozarUn poco de aceite para engrasar el papel de hornearSalsa española300 g de cebolla2 dientes de ajo50 g de aceite de oliva virgen extra1 cucharada de tomate concentrado , (opcional) pero lo puse100 g de vino blanco300 g de agua1 pellizco de sal1 pellizco de nuez moscada1 pellizco de pimienta1 cacito de caldo de carne Knorr o una cucharada de concentrado de buey, Bovril1 pellizco de clavo , molidoPREPARACION:AlbondigasPonga en el vaso la zanahoria, los ajos, el perejil y el pan rallado y programe 10 segundos, velocidad 7. Añada los huevos, la leche, la sal, la nuez moscada, la canela y la pimienta. Programe 20 segundos, velocidad 3.Incorpore la carne picada y mezcle durante 10 segundos, velocidad 2. (yo puse 10 segundos velocidad 3, con giro a la izquierda).Vuelque la mezcla en un bol y añada los piñones. Termine de mezclar con la espátula.Precaliente el horno a 180º.Forme las albóndigas, rebócelas en harina y colóquelas en la bandeja del horno untada con aceite. (Puse un papel de hornear engrasado) Hornee durante 10 minutos por un lado y 5 por el otro. (Puse 15 minutos y no les dí la vuelta, quedaron perfectas)Salsa españolaPonga en el vaso la cebolla y los ajos. Programe 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.Incorpore el aceite y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.Añada el concentrado de tomate y programe 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2 (en este momento, puedes triturar en velocidad 5 si desea la salsa mas fina).Incorpore el vino y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.Agregue el agua, el cacito de caldo de carne Knorr o el Bovril , la nuez moscada, la pimienta y el clavo. Programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete. Coloque el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa para evitar salpicaduras.Vierta en la fuente sobre las albóndigas y hornee durante 10 minutos. (Pase las albondigas a la fuente y eché la salsa por encima, sin volverlas a meter en el horno). NOTAS: No es una receta de las que llegas a casa con hambre o prisas y te la preparas, en el libro indican un tiempo total de una hora. Pero si vais organizados, todo es mucho más fácil. Creo que si la hubiese preparado con todo el proceso seguido, no me hubiese resultado tan fácil y cómodo.La noche anterior preparé la carne para las albondigas, dejándola macerar toda la noche en el frigorífico. Por la mañana antes de salir de casa, las formé.Y a mediodía...mientras preparaba la salsa, las rebocé con harina y las horneé.Y ya que me ponía a formar albondiguitas, que dicho sea de paso, me dan bastante pereza, aumente la cantidad de carne, de 500gr que dice la receta, puse casi 800gr, y así tengo dos tuppers más en el congelador, listos para otro día.
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