Tortilla de patatas un clasico renovado!!!!!
#Verduras, hortalizas y ensaladas 06 diciembre 2020
Hoy la receta que tes presento es de mi clienta Vivian "recién llegado al mundo Thermomix® " y la verdad una autentica maravilla de receta.
Me encanta de verdad todo lo que me paséis, estoy super contenta . Muchas gracias
Tortilla de patatas.
Ingredientes
- 600 g de patatas en trozos grandes y regulares (aprox. 5x5 cm)
- 700 g de agua
- 200 g de cebolla en cuartos
- 300 g de aceite de oliva
- 8 huevos tamaño M (o 6 tamaño L)
- 1 cucharadita de sal
- 4 cucharadas de aceite.
Preparación
- Ponga en el vaso las patatas y el agua y trocee 2 seg/vel 5.
- Vierta en el cestillo (si quedase algún trozo de patata muy grande, córtelo con un cuchillo) y aclare las patatas bajo el grifo hasta que el agua salga completamente limpia, para quitar el almidón.
- Ponga en el vaso la cebolla y trocee 2 seg/vel 5.
- Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.
- Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el aceite y sofría 8 min/120°C/giro inverso/vel 1.
- Incorpore las patatas aclaradas y escurridas y programe 18 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
- Vierta las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para recuperar el aceite (reserve para utilizar en otra preparación).
- Después, viértalas en un bol grande.
- Ponga en el vaso los huevos y la sal y mezcle 15 seg/vel 3.
- Vierta sobre las patatas y con ayuda de la espátula, remueva ligeramente.
- Prosiga la receta en la sartén
- Una vez hecha la tortilla, sirva caliente o fría.