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Thermomix® Alzira

Cecilia Bellver Morell

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® Espero que disfrutéis tanto como yo con la Thermomix® . Todas las recetas están hechas por mi antes de compartirlas con vosotros,he hecho mis propios cambios en alguna de ellas y salen buenísimas, así que a disfrutar!! No dudes en preguntarme sin compromiso,estaré encantada de atenderte.

Cecilia Bellver

Agente comercial de Thermomix® en Ontinyent y alrededores

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® Espero que disfrutéis tanto como yo con la Thermomix® . Todas las recetas están hechas por mi antes de compartirlas con vosotros,he hecho mis propios cambios en alguna de ellas y salen buenísimas, así que a disfrutar!! No dudes en preguntarme sin compromiso,estaré encantada de atenderte.

Cecilia Bellver

Agente comercial de Thermomix® en Ontinyent y alrededores

Comprar Thermomix®

Taller 50 Aniversario Thermomix®

08 October 2021
08 October 2021


Como sabéis estamos celebrando el 50 Aniversario de Thermomix® !!!


Y por eso hemos hecho en todas las delegaciones unos Talleres especiales donde hemos preparado unas deliciosas recetas .


Talleres presenciales ,que ya teníamos muchas ganas de veros en persona!! Que ilusión ver toda la delegación llena y disfrutando de la cocina con Thermomix® .


Todas las recetas preparadas las podréis encontrar en Cookidoo.


Vamos a ello!!


HUMMUS DE ZANAHORIA (TM6)


Ingredientes


60 g de aceite de oliva


250 g de zanahorias, cortadas en trozos (2 cm)


60 g de cebolla en trozos


20 g de jarabe de agave


o bien 20 g de miel


1 cucharadita de comino molido


400 g de garbanzos cocidos (en conserva) aclarados y escurridos


50 g de semillas de sésamo tostado


1 cucharadita de sal


½ cucharadita de pimienta molida


90 g de agua


20 g de zumo de limón


Preparación


Ponga en el vaso el aceite de oliva, las zanahorias, la cebolla, el jarabe de agave y el comino e inicie Alta Temperatura .


Añada los garbanzos, las semillas de sésamo, la sal, la pimienta, el agua y el zumo de limón e inicie Triturar /1 min. Vierta en un bol y sirva templado o frío, sobre pan tostado, con panes planos o con crudités de verduras.


Ensalada de langostinos y melocotón con aderezo de limón (Al vacío)


Ingredientes


1600 g de agua


80 g de zumo de limón


24 langostinos crudos sin pelar


4 - 7 pellizcos de sal


100 g de hojas variadas de ensalada (mezclum)


250 g de melocotón pelado y en trozos


o bien 250 g de melocotón en almíbar (en mitades) en trozos


100 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para la cocción al vacío)


1 pellizco de pimienta molida


Preparación


Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga en el vaso 1600 g el agua y 30 g de zumo de limón e inicie Hervidor /70°C. Mientras tanto, pele los langostinos, séquelos con papel de cocina e introdúzcalos en 2 bolsas para envasar al vacío. Añada a cada bolsa 1 cucharada de aceite de oliva y 1-2 pellizcos de sal. Selle con la máquina de envasar al vacío.


Introduzca en el agua caliente las bolsas selladas, asegurándose de que quedan totalmente cubiertas con agua e inicie Al vacío /5 min/68°C. Mientras tanto, reparta las hojas de ensalada en 8 boles pequeños. Retire las bolsas del vaso con unas pinzas de cocina, ábralas y ponga los langostinos en un bol grande. Vacíe el vaso y retire el cubrecuchillas. Aclare el vaso.


Coloque el bol con los langostinos sobre la tapa del vaso e incorpore el melocotón. Reserve.


Ponga en el vaso 100 g de aceite de oliva virgen extra, 50 g de zumo de limón, 2-3 pellizcos de sal y pimienta molida y mezcle 20 seg/vel 4. Vierta sobre los langostinos y los melocotones y mezcle delicadamente con la espátula. Reparta en los boles sobre la ensalada y sirva inmediatamente.


Tostas con entraña, huevo mollet y holandesa (TM6)


Ingredientes


Salsa holandesa


4 yemas de huevo


50 g de agua


130 g de mantequilla en trozos


½ cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


20 g de zumo de limón


Huevos mollet


4 huevos "M"


750 g de agua


Entraña y cebolla salteada


20 g de aceite de oliva


70 g de cebolla en juliana


250 g de entraña de ternera en tiras de 1 cm


4 rebanadas de pan


1 - 2 pellizcos de sal


3 - 5 pellizcos de pimienta molida


Preparación


Salsa holandesa


Ponga en el vaso todos los ingredientes de la salsa holandesa e inicie Espesar /80°C. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.


Huevos mollet


Ponga en el vaso los huevos y el agua e inicie Cocción de huevos . Vacíe el vaso, refresque los huevos en agua fría y reserve.


Entraña y cebolla salteada


Ponga en el vaso el aceite y la cebolla y, sin poner el cubilete, sofría 3 min/120°C/vel .


Añada las tiras de entraña (asegúrese de que quedan bien distribuidas dentro del vaso) e inicie Alta Temperatura . Mientras tanto, pele los huevos y tueste el pan en un tostador o en el horno. Espolvoree con 1-2 pellizcos de sal y 1-2 pellizcos de pimienta y mezcle bien con la espátula. Distribuya la entraña sobre las tostadas. Coloque encima los huevos y rómpalos con un tenedor de manera que la yema impregne parte de la entraña. Cubra con 1-2 cucharadas de salsa holandesa, espolvoree con 2-3 pellizcos de pimienta y sirva inmediatamente.


Bizcocho de calabaza con frosting de anacardos  (TM31-TM5-TM6)


Ingredientes


Frosting de anacardos


150 g de anacardos crudos


150 g de leche de almendras


20 g de jarabe de agave


1 cucharadita de canela molida


1 chorrito de vainilla líquida


Bizcocho


150 g de dátiles sin hueso


200 g de agua


2 huevos


60 g de aceite de coco


220 g de calabaza cocida, en trozos


60 g de leche de almendras


200 g de harina integral de trigo


½ cucharadita de canela molida


½ cucharadita de jengibre en polvo


¼ de cucharadita de nuez moscada molida


1 cucharadita de bicarbonato


1 cucharadita de levadura química en polvo


Montaje y decoración


50 - 70 g de frambuesas congeladas


Preparación


Frosting de anacardos


Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese los anacardos. Cubra con agua fría y deje reposar un mínimo de 4 horas o de un día para otro.


Ponga en el vaso los anacardos hidratados y escurridos, la leche de almendras, el jarabe de agave, la canela y la vainilla y triture 30 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 30 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 30 seg/vel 10. Vierta en un bol y reserve en el frigorífico.


Bizcocho


Precaliente el horno a 170°C. Engrase un molde desmontable (Ø 20 cm) y reserve.


Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese los dátiles.


Ponga el agua en el vaso y programe 2 min/100°C/vel 1. Vierta sobre los dátiles y deje reposar 15-20 minutos.


Ponga en el vaso los dátiles hidratados y escurridos, los huevos, el aceite de coco, la calabaza cocida y la leche de almendras y triture 30 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada la harina, la canela, el jengibre, la nuez moscada, el bicarbonato y la levadura y mezcle 15 seg/vel 4. Termine de mezclar con la espátula y vierta en el molde preparado.


Hornee durante 35-40 minutos (170°C). Retire del horno, deje templar 10 minutos y desmolde sobre rejilla. Deje enfriar completamente el bizcocho. Lave el vaso.


Montaje y decoración


Cubra el bizcocho con el frosting de anacardos reservado. Ponga en el vaso las frambuesas y triture 10 seg/vel 5. Vierta las frambuesas troceadas sobre el frosting, corte el bizcocho en porciones y sirva.


Sugerencia:


Si te gusta notar los trocitos de dátil ponlos en el paso de la harina, así solo se trituraran al 4 y no al 10,y notaras tropezones de dátil en el bizcocho, si sigues los pasos tal cual la receta solo tendrás el sabor .


Espero que disfrutes de estas recetas, compártelas en tus redes sociales con amigos y familiares para que ellos también puedan disfrutarlas, dale al icono de la red social que utilices.

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