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Thermomix® Alzira

Cecilia Bellver Morell

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® Espero que disfrutéis tanto como yo con la Thermomix® . Todas las recetas están hechas por mi antes de compartirlas con vosotros,he hecho mis propios cambios en alguna de ellas y salen buenísimas, así que a disfrutar!! No dudes en preguntarme sin compromiso,estaré encantada de atenderte.

Cecilia Bellver

Agente comercial de Thermomix® en Ontinyent y alrededores

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Merluza con ajada de gambas

27 June 2020
27 June 2020
Categoría:


Esta receta es de 10 y encima, es un plato completo, con menos de 400 Kcal. Ideal para dietas bajas en grasa, hipercolesterolemias o para dietas de adelgazamiento. El pescado, patatas y espárragos son al vapor, muy sano. La salsa hecha de cebolla, calabacin y un fumet es realmente para probarla. Os la recomiendo.


INGREDIENTES:


Para 4 raciones


250 g de gambas enteras sin pelar


70 g de aceite de oliva virgen extra


3 dientes de ajo


1 cucharadita de maicena (opcional)


200 g de agua


2 filetes de merluza (la parte de la cola, sin piel ni espinas, unos 600 g. aprox, salpimentados)


8 patatas pequeñas


8 espárragos verdes


30 g de cebolla


150 g de calabacín (pelado y cortado en trozos)


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


30 g de leche


PREPARACIÓN:


Pele las gambas y reserve también las cáscaras y las cabezas.


Ponga 30 g de aceite en el vaso y caliente 5 min/120ºC/vel 1


Añada los ajos, pique 5 seg/vel 5 y sofría 3 min/120ºC/vel 1.


Incorpore los cuerpos de las gambas y rehogue 2 min/120ºC/giro inverso/vel 1. Si quieres que te quede más ligada las gambas y los ajitos, añade la cucharadita de maicena desleída en un poco de agua y añada 1 minuto mas/120ºC/giro inverso/vel 1. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas de las gambas y el agua. Trocee 2 seg/vel 5 y programe 5 min/100ºC/vel 4. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave muy bien el vaso y la tapa.


Coloque uno de los filetes de merluza sobre film transparente y vierta encima la ajada. Coloque el otro filete encima y envuelva con el film transparente, haciendo rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien cerrado. O en papillote. Ponga el pescado, las patatas y los espárragos en el recipiente Varoma, tape y reserve.


Ponga en el vaso limpio la cebolla, el calabacín y los 40 g de aceite. Trocee 3 seg/vel 4 y sofría 3 min/120ºC/vel 1.


Añada el fumet reservado, la sal y la pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programa 20 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma.


Añada la leche al vaso y triture 30 seg/vel 10.


Quite el film transparente al pescado, colóquelo en una fuente y córtelo en rodajas. O desenvuelva el papillote. Sirva con la salsa y las verduras al vapor espolvoreadas con sal y regadas con un chorrito de aceite de oliva. LISTO!!!

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