Hola soy Maria Luisa y amante de la cocina. Desde aqui espero poder compartir con vosotras las recetas de Thermomix® .
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Luisa Blay Bañuls
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Crema de cangreso Mari Luz
17 March 2021Cuando yo me compre mi primera Thermomix® , mi comercial era Mari Luz Pardos. Ella solía siempre que venia a mi casa a cocinar, sorprenderme con recetas, que luego pasarían a ser parte de mi recetario habitual. Mas tarde cuando yo entre a formar parte de este equipo, ella era la jefa de ventas de mi delegación, por tanto mi jefa. una de las primeras cosas que le pedí, fue que recuperara esta receta que era del Tm21, la adaptáramos a la Tm31 y la presentáramos en una clase de cocina. Por supuesto, resultó todo un éxito.
Desde aquí quiero dar las gracias por haberme dado a conocer esta receta que forma parte de mi recetario habitual.
Ingredientes:
- 500 gr de cangrejos
- 12 gambas o 4 gambones (250gr. aprox)
- 50 gr de aceite
- 150 gr de cebolla
- 2 zanahorias (150gr. aprox)
- 1 puerro grande
- 2 tomates maduros ( o 200 gr de tamizado)
- 1 litro de agua
- 1 pastilla de caldo pescado ( en mi caso pongo 2 cucharadas del concentrado de pescado)
- 50 gr. de brandi
Preparación
- Pele las gambas y reserve los cuerpos
- Ponga en el vaso las pieles y las cabezas de las gambas junto con los cangrejos y 20 gr de aceite y sofria 5 min/120º/ vel2
- Añada el brandy y rehogue 1 min/120°C/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.
- Incorpore 250 gr. de agua al vaso y programe 15 min/100º/vel1
- Triture 3 seg /vel 6 ,no tiene que quedar muy triturado para que el cangrejo no suelte la arenilla
- Cuele en colador fino y reservar
- Aclare bien el vaso
- Ponga el puerro, la cebolla, la zanahoria y el resto del aceite y trocee 10seg/vel 4. A continuación rehogue 10 min/120º/vel1
- Agregue el tomate y rehogue 5 min/120º/vel2
- Agregue el fumet reservado, el resto del agua, la pimienta y las cucharaditas del concentrado de pescado y programe 20min/100º/vel1
- Triture 1 min/vel 5-10 .
- En el momento de servirla le puede añadir un poco de Nata y los cuerpos de las gamas rehogados un poco en la sarten.
Espero que os guste. Animaros que seguro que pasa a formar parte de vuestras recetas habituales