Blog de LUISA BLAY BAÑULS

Pastel de galleta de Lolin

#Postres y dulces 16 mayo 2021

Pastel de galleta de Lolin

Por Luisa Blay Bañuls | Alzira

Este pastel es el rey de las celebraciones en casa mi suegra. Su elaboración resulta muy costosa a mano, por eso me empeñé en adaptarla a la Thermomix® , con los ingredientes exactos que utiliza mi suegra. Ahora quiero compartirlo por aquí a ver si alg...

Humus de aceitunas negras

#Aperitivos, entrantes y tapas 15 mayo 2021

Humus de aceitunas negras

Por Luisa Blay Bañuls | Alzira

INGREDIENTES150 g de aceitunas negras deshuesadas1 diente de ajo200 g de garbanzos cocidos lavados y escurridos30 g de zumo de limón40 g de semillas de sésamo tostado y un poco más para servir½ - 1 cucharadita de sal50 g de aceite de oliva virgen ext...

FABIOLA

#Masas, panes y repostería 21 abril 2021

FABIOLA

Por Luisa Blay Bañuls | Alzira

INGREDIENTESPara el almíbar400g de azúcar800g de aguaBizcocho6 huevos250g de azúcar250g de harina1 sobre de levadura90g de coco y algo mas para espolvorear por encima del bizcochomanteca de cerdo para engrasar el moldePREPARACIONAlmíbarPon el azúcar...

#Sopas y cremas 20 abril 2021

Salmorejo de fresas sin gluten

Por Luisa Blay Bañuls | Alzira

Ingredientes6 - 8 lonchas de jamón iberico 100 g de aceite de oliva½ diente de ajo600 g de tomate maduro en trozos400 g de fresas1 cucharadita de sal120 g de zanahorias en trozos10 - 15 g de vinagre de manzanaHuevos de codorniz300 g de agua12 hu...

Salmorejo de fresas sin gluten