Crema de espárragos con pistachos

#Sopas y cremas 23 marzo 2021



Ingredientes



  • 100 g de puerro (la parte blanca) cortado en rodajas

  • 30 g de aceite de oliva

  • 130 g de patata (en trozos de 2 cm)

  • 1 manojo de espárragos verdes (350 g aprox.) sin la parte leñosa, en trozos

  • 1000 g de caldo de verduras

  • 1 pellizco de sal

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 100 g de pistachos pelados (sin sal)


Preparación



  1. Ponga en el vaso el puerro y el aceite y trocee 2 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  2. Añada la patata y sofría 6 min/120°C/vel 1.

  3. Añada los espárragos, el caldo, la sal, la pimienta y los pistachos y programe 18 min/100°C/vel 1. Quite la tapa y espere 1 minuto a que baje la temperatura. Después, triture 2 min/vel 10. Vierta en cuencos y sirva.