Crema tibia de espárragos con berberechos

#Aperitivos, entrantes y tapas 19 noviembre 2020

   Estamos en la prenavidad, el mejor momento para empezar a probar recetas para esa cena o comida de Navidad. Hagamos que este año sea mucho mas entrañable, preparando recetas que nos hagan disfrutar de la familia. 




  - Ingredientes:



  • 1 Lata de espárragos blancos ( en conserva)(530-550 g)

  • 1 Lata de berberechos al natural (en conserva) (aprox. 115g)

  • 200 g de mayonesa

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 2 cucharadas de cebollino fresco picado


- Preparación:



  1. Cuele los berberecho a través de un colador de malla fina colocado sobre un bol. Reserve también el líquido.

  2. Ponga en el vaso los espárragos con su líquido, la mayonesa, el aceite, la pimienta y el líquido de los berberechos. Triture 1 min/vel 10. Después, caliente 3 min/60º/vel 2.5. Reparta la crema en copitas de licor y distribuya encima los berberechos y el cebollino picado. Sirva regados con aceite de oliva virgen extra. 


Sugerencia: yo suelo poner la mitad de los berberechos dentro a triturar junto con el testo de los ingredientes. En verano se puede omitir el paso de calentar y servir fresco de la nervera