FABIOLA

#Masas, panes y repostería 21 abril 2021





INGREDIENTES


Para el almíbar



  • 400g de azúcar

  • 800g de agua


Bizcocho



  • 6 huevos

  • 250g de azúcar

  • 250g de harina

  • 1 sobre de levadura

  • 90g de coco y algo mas para espolvorear por encima del bizcocho

  • manteca de cerdo para engrasar el molde


PREPARACION


Almíbar


  1. Pon el azúcar y el agua en el vaso y programa 15min/100º/vel.2

Bizcocho



  1. Precalienta el horno a 160º. engrase un molde en forma de corona con manteca de cerdo o mantequilla.

  2. Coloca la mariposa en las cuchillas,  incorpora los huevos y el azúcar y bate 7min/37º/vel 4

  3. Vuelve a batir 7min/vel 4

  4. Añade la harina, la levadura y el coco y mezcla 5 seg/vel 2. 

  5. Quita la mariposa, termina de mezclar de manera envolvente con la espátula y vierte la mezcla en el molde engrasado.

  6. Hornea 30 minutos a 160º.

  7. Al finalizar el tiempo, saca el bizcocho del horno sin apagarlo y vierte poco a poco el almíbar. 

  8. Volver a introducir el bizcocho en el horno y ahora si, apagarlo. 

  9. Deja el bizcocho dentro del horno apagado durante alrededor de 20min

  10. Cuando el bizcocho este frio, desmoldar y espolvorear por encima con coco rallado.


Recomendación . El almíbar si de prepara el día anterior suele estar mejor para mojar el bizcocho.


Os pongo engrasar el molde con manteca de cerdo, porque fue la recomendación de la mujer que me paso su receta y la verdad es que se despega mucho mejor que si lo engrasas con mantequilla.