Humus de aceitunas negras

#Aperitivos, entrantes y tapas 15 mayo 2021



INGREDIENTES



  • 150 g de aceitunas negras deshuesadas

  • 1 diente de ajo

  • 200 g de garbanzos cocidos lavados y escurridos

  • 30 g de zumo de limón

  • 40 g de semillas de sésamo tostado y un poco más para servir

  • ½ - 1 cucharadita de sal

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra y un chorrito más para servir

  • 1 pellizco de comino molido

  • 1 pellizco de pimentón


Preparación



  1. Ponga en el vaso los ajos, los garbanzos cocidos, las aceitunas, el zumo de limón, el sésamo tostado,  la sal y el aceite y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente.

  2. Vierta el hummus en un plato, rocíe con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y espolvoree con pimentón y  comino. Sirva frío o a temperatura ambiente.