Pepitos Valencianos rellenos de Titaina

#Masas, panes y repostería 30 marzo 2021



PANECILLOS DE ACEITE


Ingredientes



  • 220 g de agua

  • 25 g de levadura prensada fresca

  • 70 g de aceite de oliva (y algo más para untar)

  • 200 g de harina de fuerza

  • 200 g de harina de repostería

  • 1 cucharada rasa de sal


Preparación



  1. Ponga en el vaso el agua, la levadura y el aceite. Caliente 30 seg/37°C/vel 2.

  2. Añada la harina de fuerza, la harina de repostería y la sal. Amase 1 min/. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Ponga la bola de masa en una bolsa de plástico y deje reposar en el frigorífico durante 30 minutos.

  3. Unte con aceite la bandeja del horno.

  4. Ponga la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina. Corte 12 porciones de aprox. 60-65 g y deles forma de bola. Aplánelas con la mano hasta obtener un círculo de aprox. 10 cm y colóquelas en la bandeja de horno preparada.

  5. Precaliente el horno a 200°C. Deje reposar los panecillos durante 20-30 minutos.

  6. Hornee los panecillos durante 20 minutos (200°C). Retire del horno, y deje templar. 


TITAINA


Ingredientes:



  • 60 gr de aceite de oliva

  • 30 gr de piñones crudos

  • 100 gr de ventresca de atún en salmuera (tonyina de sorra) lavada y en trocitos

  • 2 dientes de ajo cortados en láminas

  • 150 gr de pimiento rojo en trozos de 2x2 cm

  • 150 gr de pimiento verde en trozos de 2x2 cm

  • 400 gr de tomate triturado en conserva

  • 1 cucharada de azúcar

  • 1 pellizco de sal

  • 4 huevos duros


Preparación:



  1. Pon en el vaso el aceite y los piñones y sofría 6 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara

  2. Añade la ventresca de atún en salmuera y sofría 2 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara

  3. Pon el cestillo,  colocado sobre un bol, y vierta el contenido del vaso y  escurra  y reserve

  4. Pon en el vaso el aceite colado con los ajos y los pimientos. Sofría 10 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara

  5. Añada el tomate triturado, el azúcar y la sal. Coloque el cestillo sobre la tapa, en vez del cubilete, o en el caso del TM6, la tapa anti salpicaduras, y programa 20 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara  y programe 20 min/120ºC/giro inverso/vel. cuchara

  6. Incorpora los piñones y tonyina reservados y programa 2 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara.

  7. Retire a un bol 

  8. Ponga los huevos en el vaso y pique 1 seg/vel 4 e incorpore al bol junto la titaina y mezcle con la espatúla.

  9. Sirva la Titaina caliente o fría acompañada de tostadas de pan o utilícela como relleno de una coca salada o como en este caso, para el relleno de los pepitos.


Necesitaremos huevos y leche para rebozar .


Una vez tenemos el pan y la titaina a temperatura ambiente , llega el momento de montar los Pepitos. Cogemos un panecillo y le cortamos la punta de  uno de los extremos ,y reservamos  . Le quitamos toda la miga y vaciamos el panecillo con mucho cuidado. A continuación rellenamos con la titaina . Una vez rellenado colocamos el extremo que habíamos quitado de forma invertida(a modo de tapón) y sujetamos con un palillo. 


Pasamos cada panecillo por leche, dándole unas vueltas y dejándolos unos segundos en reposo para que se empape bien y luego por huevo batido. los freiremos con abundante aceite y dejamos escurrir sobre papel de cocina. 


Se pueden preparar con antelación