Thermomix® Alzira

Luisa Blay Bañuls

Hola soy Maria Luisa y amante de la cocina. Desde aqui espero poder compartir con vosotras las recetas de Thermomix® .

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Poke de Salmón, aguacate y mango

23 March 2021
23 March 2021
Categoría:



El poke es un plato originario de Hawái, en el que se mezclan pescados crudos marinados en distintos aliños que suelen tener de base salsa de soja y sésamo. pueden acompañarse por verduras o frutas frescas o en este caso también al vapor.


Pueden ir complementados con quinoa o arroz de diferentes tipos.


La presentación es espectacular y la combinación de sabores muy exótica. 


Os recomiendo prepararlo


Ingredientes



  • 40 g de cebolleta en trozos (3 cm)

  • 1 cm de jengibre fresco en trozos (2 mm)

  • 40 g de miel

  • 30 g de salsa de soja

  • 40 g de aceite de sésamo

  • 30 g de vinagre de arroz

  • 1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida

  • 1 cucharadita de semilla de sésamo negro

  • 1200 g de agua

  • ½ cucharadita de sal

  • 10 g de alga wakame deshidratada

  • 250g de edamame congelado 

  • 200 g de arroz basmati o bien 200 g de arroz basmati integral

  • 200 g de salmón fresco sin piel ni espinas en dados (2-3 cm) descongelado

  • 1 mango maduro en dados (2-3 cm)

  • 1 aguacate pelado y troceado

  • 20 g wasabi en pasta (opcional)


Preparación



  1. Ponga en el vaso la cebolleta y el jengibre y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  2. Añada la miel, la salsa de soja, el aceite de sésamo, el vinagre de arroz, sésamo y la pimienta negra y programe 3 min/100°C/vel 1. Cuele,  retire a un bol y reserve.

  3. Ponga en el vaso el agua y la sal y caliente 10 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, ponga las algas wakame a remojo en un bol con agua.

  4. Introduzca el cestillo con los edamame y programe 5 min/100°C/vel 2. Con la muesca de la espátula retire el cestillo, vierta el adamame en un bol y reserve.

  5. Introduzca el cestillo con el arroz y programe el tiempo indicado en el paquete/100°C/vel 4. Introduzca la espátula por la abertura de la tapa 2-3 veces durante la cocción y mueva el arroz. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo, aclare con agua fría y divida entre 4 boles. Reparta los edamame, el salmón, el aguacate y el mango entre los boles. Riegue con el aliño reservado y decore con las algas wakame escurridas. Sirva inmediatamente acompañado con el wasabi .


Ajuste el tiempo de cocción del arroz basmati blanco o integral.


Puede encontrar edamame fresco y vinagre de arroz en tiendas de comida asiática y en algunos grandes supermercados.

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23 March 2021