REGANYA

#Masas, panes y repostería 04 abril 2021



INGREDIENTES:



  • 70gr azucar

  • piel de naranja y piel de limón 

  • 125gr leche

  • 75gr zumo naranja

  • 20gr de miel

  • 40gr levadura

  • 50gr de manteca de cerdo


  • 2 huevos


  • 500gr de harina de fuerza

  • nueces troceadas, almendra fileteada o troceada y pasas para decorar


PREPARACIÓN:



  1. Pon el azúcar pulverice 20 seg/vel 10

  2. Incorpora las pieles de naranja y pulverice 1 minuto velocidad progresiva 5/7/10 

  3. Incorpora al vaso la leche, el zumo, la manteca de cerdo, la miel y la levadura . Mezcle 2 min/temp 37º/vel.2

  4. Añade el huevo y mezcle 4 seg/vel 2

  5. Incorpore la harina y mezcle 10seg/vel 6 y a continuación amase 6min/vel.espiga. Quite el cubilete para facilitar que la masa se airee.

  6. Deja reposar la masa en el vaso tapado con un paño hasta que doble su volumen, aproximadamente hora y media. 

  7. Yo en mi caso y para las que tenéis la Tm6, he puesto la masa sobre un una papel de cocina pincelado con aceite en el varoma. Sigue las instrucciones para fermentar (incorpore al vaso 500gr de agua) y programa la función fermentar 1hora y 30 minutos. 





  1. Baje la masa con la espátula y vuelva a amasar 2 min/vel.espiga. Si has utilizado la función fermentar, puedes amasar a mano para desgasificar la masa o volver a poner la masa en el vaso y programar los 2 minutos.

  2. Saca la masa con las manos engrasadas y forma una bola. Deja tapada con un paño hasta que vuelva a doblar el volumen. Aproximadamente 2 horas .

  3. Precalienta el horno a 170º . Pincela con huevo batido y pon por encima las nueces, las almendras y las pasas . Humedece azúcar car y pon también  por encima.


Cuece al horno unos 20/25 minutos .