advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Alzira

Luisa Blay Bañuls

Hola soy Maria Luisa y amante de la cocina. Desde aqui espero poder compartir con vosotras las recetas de Thermomix® .

Hola soy Maria Luisa y amante de la cocina. Desde aqui espero poder compartir con vosotras las recetas de Thermomix® .

Comprar Thermomix®

Terrina de cerdo especiada con frutos secos

14 December 2020
14 December 2020

Este fiambre, puede quedar muy bien en la mesa de Navidad. Ademas es un plato que puedes preparar con antelación y el día de Navidad solo tener que preparar la presentación.




 Ingredientes



  • 500 g de carne de cerdo en trozos de 3 cm

  • 300 g de panceta de cerdo sin corteza o de papada de cerdo, en trozos

  • 30 g de pasas

  • 1 - 2 cucharadas de brandy (opcional)

  • 2 cucharadas de agua caliente

  • 40 g de avellanas tostadas

  • 50 g de orejones de albaricoque

  • 40 g de higos secos

  • 50 g de ciruelas pasas sin hueso

  • 1 pellizco de nuez moscada molida

  • 1 pellizco de canela molida

  • 1 pellizco de jengibre molido

  • 1 huevo

  • 10 g de sal

  • 1 cucharadita de pimienta molida

  • 2 hojas de laurel secas

  • 200 g de beicon ahumado en lonchas finas


Preparación



  1. Extienda en una bandeja la carne de cerdo y la panceta y reserve en el congelador durante aprox. 40 minutos.

  2. Coloque un bol grande sobre la tapa del vaso y pese las pasas. Añada 1-2 cucharadas de brandy (opcional), 2 cucharadas de agua caliente y reserve.

  3. Ponga en el vaso las avellanas, los orejones de albaricoque, los higos secos y las ciruelas pasas. Trocee 3 seg/vel 6. Retire al bol con las pasas y reserve.

  4. Ponga en el vaso 200 g de la carne semicongelada y pique 15 seg/vel 6. Retire al bol con los frutos secos y reserve.

  5. Ponga en el vaso 200 g de la carne semicongelada y pique 15 seg/vel 6. Retire al mismo bol y reserve.

  6. Ponga en el vaso 200 g de la carne semicongelada y pique 15 seg/vel 6. Retire al bol y reserve.

  7. Ponga en el vaso los 200 g de la carne semicongelada y pique 15 seg/vel 6.

  8. Añada la carne picada y los frutos secos reservados, la nuez moscada, la canela, el jengibre, el huevo, la sal y la pimienta. Mezcle 1 min/giro inverso/vel 3. Retire a un recipiente hermético y añada el laurel. Reserve 12 horas en el frigorífico para que los sabores se integren bien.

  9. Precaliente el horno a 140°C.

  10. Forre una terrina o molde de cake de 1,5 litros de capacidad con las lonchas de beicon dejando que sobresalgan como un faldón y rellene con la carne macerada presionando bien para que no queden burbujas de aire. Cubra con el beicon que sobresale y tape bien con papel de alumino. Coloque el molde en una bandeja de horno y vierta, sobre la bandeja, un vaso de agua grande.

  11. Hornee durante 1 h 45 minutos (140°C). Retire del horno y deje enfriar a temperatura ambiente durante 1 hora. Conserve en el frigorífico durante 2-3 días antes de servir.

Solicita demostración