Turrón de Camembert con frutos secos

#Aperitivos, entrantes y tapas 27 noviembre 2020

Y seguimos preparando la Navidad. Este es un aperitivo muy apetecible para los amantes de queso. Queda muy elegante en la mesa y seguro que triunfáis.




Ingredientes



  • 50 g de Nata (35% de grasa)

  • 1 queso camembert (250 g) con la corteza ligeramente cepillada, en trozos 

  • 60 g de queso cremoso (tipo Philadelpia)

  • 30 g de almendras crudas sin piel

  • 30 g de pistacho pelados

  • 30 g de piñones

  • 30 g de nueces peladas


Preparación



  1. Forre con film transparente un molde rectangular de plum-cake y reserve.

  2. Ponga  en el vaso la nata y el camembert  y programe 7 min/90º/vel 1

  3. Añada el queso cremoso y mezcle 30 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. 

  4. Incorpore las almendras, los pistachos, los piñones y las nueces. Programe 20 seg/giro inverso/vel 2. Vierta la preparación en el molde preparado y reserve en el frigorífico un mínimo de dos horas.

  5. Desmolde sobre una tabla y corte en porciones. Sirva a temperatura ambiente sobre tostadas o con ensalada de brotes tiernos




Consejo. Lo puedes preparar has ta con dos días de antelación. También se le pueden añadir  frambuesas deshidratas y le dais un punto dulzón que puede gustar mucho