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Luisa Blay Bañuls
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Arroz meloso con secreto ibérico y setas
10 February 2021Os presento un arroz que cuando lo probé este invierno en Requena, un día de mucho frío, me fui a mi casa con la mente puesta en que tenia que adaptarlo y prepararlo en Thermomix® . Creo que lo he conseguido y por eso quiero compartir con todos la receta.
INGREDIENTES
- 70 g de aceite de oliva
- 300 g de secreto ibérico cortado en tiras de 2cm
- 3 dientes de ajo
- 100 g de cebolla
- 70 g de tomate triturado en conserva
- 30 g de tomate concentrado
- 1 cucharadita de orégano o tomillo. O mezcla de los dos
- 300 g de arroz de grano redondo
- 1 cucharadita de pimentón
- 10 g de trufa negra fresca en láminas (natural o en conserva) opcional
- 100 g de vino blanco
- 1200 g de caldo de pollo
- 1 cucharadita de sal y un poco de pimienta
- 50 g de setas secas variadas, en trozos o 250g de setas frescas.(boletus, shiitakes, rebozuelos, níscalos, etc.)
PREPARACION
- En una jarra o en un bol, pon las setas a hidratar con el caldo de carne
- Pon en el vaso el secreto y sofríe 10 min/120ºC/giro inverso/ vel. cuchara. Retira y reserva
- Pon en el vaso junto el aceite de sofreír el secreto los ajos y la cebolla . Pica 3 seg/vel 7. Con la espátula, baja hacia el fondo del vaso y pochamos 10min/100º/vel. 1
- Agrega el tomate triturado, el tomate concentrado, el orégano y el tomillo y sofríe 10 min/120°C/giro inverso / Vel. Cuchara
- Añade la carne reservada y rehoga 3 min/100º/giro inverso/vel. Cuchara
- Incorpora el vino blanco y el arroz y rehoga 3 min/100º/ giro Inverso/vel cuchara .Quita el cubilete, así evaporara mejor el vino.
- Agrega el pimentón, la trufa, el caldo, las setas, la sal y la pimienta . Programa 15min/100°C/giro inverso /vel cuchara
- Vierte en una cazuela de barro o de hierro . Deja reposar 2 minutos y sirve