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Luisa Blay Bañuls
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Poke de Salmón, aguacate y mango
23 March 2021El poke es un plato originario de Hawái, en el que se mezclan pescados crudos marinados en distintos aliños que suelen tener de base salsa de soja y sésamo. pueden acompañarse por verduras o frutas frescas o en este caso también al vapor.
Pueden ir complementados con quinoa o arroz de diferentes tipos.
La presentación es espectacular y la combinación de sabores muy exótica.
Os recomiendo prepararlo
Ingredientes
- 40 g de cebolleta en trozos (3 cm)
- 1 cm de jengibre fresco en trozos (2 mm)
- 40 g de miel
- 30 g de salsa de soja
- 40 g de aceite de sésamo
- 30 g de vinagre de arroz
- 1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida
- 1 cucharadita de semilla de sésamo negro
- 1200 g de agua
- ½ cucharadita de sal
- 10 g de alga wakame deshidratada
- 250g de edamame congelado
- 200 g de arroz basmati o bien 200 g de arroz basmati integral
- 200 g de salmón fresco sin piel ni espinas en dados (2-3 cm) descongelado
- 1 mango maduro en dados (2-3 cm)
- 1 aguacate pelado y troceado
- 20 g wasabi en pasta (opcional)
Preparación
- Ponga en el vaso la cebolleta y el jengibre y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada la miel, la salsa de soja, el aceite de sésamo, el vinagre de arroz, sésamo y la pimienta negra y programe 3 min/100°C/vel 1. Cuele, retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso el agua y la sal y caliente 10 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, ponga las algas wakame a remojo en un bol con agua.
- Introduzca el cestillo con los edamame y programe 5 min/100°C/vel 2. Con la muesca de la espátula retire el cestillo, vierta el adamame en un bol y reserve.
- Introduzca el cestillo con el arroz y programe el tiempo indicado en el paquete/100°C/vel 4. Introduzca la espátula por la abertura de la tapa 2-3 veces durante la cocción y mueva el arroz. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo, aclare con agua fría y divida entre 4 boles. Reparta los edamame, el salmón, el aguacate y el mango entre los boles. Riegue con el aliño reservado y decore con las algas wakame escurridas. Sirva inmediatamente acompañado con el wasabi .
Ajuste el tiempo de cocción del arroz basmati blanco o integral.
Puede encontrar edamame fresco y vinagre de arroz en tiendas de comida asiática y en algunos grandes supermercados.