Empanada

#Aperitivos, entrantes y tapas 31 marzo 2021



EMPANADA


INGREDIENTES:


-PARA LA MASA:


•150gr agua


•150gr aceite de girasol.


•410gr harina normal.


•Gasificante (un sobre blanco y un sobre azul)


•Sal.


•Un huevo batido para pintar.



-PARA EL RELLENO:


•400 gr de tomate triturado.


•1 cebollita pequeña.


•3 latas de atún en aceite de oliva.


•1 latita de pimiento morrón.


•2 huevos duros.



PREPARACIÓN:


1.Coloca en el vaso el agua, el aceite, la harina, los gasificantes y la sal, programa 1 min/función amasar.


2.Forra una bandeja de horno con papel de hornear. Retira la masa del vaso, divídela en dos y extiende una sobre la bandeja (la base de la empanada) y otra en otro papel de horno (la tapa de la empanada) con las manos o con la ayuda de un rodillo.


3.Sin lavar el vaso, pon la cebolla en cuartos, el tomate triturado y el aceite del atún. Trocea 4 seg/vel 4 y sofríe 12 min/120°/vel 1.


4.Precalienta el horno a 200°.


5.Añade los huevos, el atún y el pimiento morrón. Mezcla 2 seg/Vel 4.


6.Pon la mezcla sobre la base de la empanada bien repartida. Coloca la tapa de la masa encima y sella con la ayuda de un tenedor. Pincela toda la empanada con el huevo batido y pínchala con un tenedor.


7.Hornea durante 35min a 200°.