Los Auténticos Buñuelos Caseros de Calabaza !!!

#Postres y dulces 05 marzo 2021






Una de la pocas recetas autenticas de valencia !!!


Pero que buenísimos están !!!


Buñols de carabasa


ingredientes para 3 docenas de tamaño mediano



  • 600 gr de calabaza horneada.

  • 250 ml de agua.

  • 25 gr de levadura fresca.

  • 1 cucharadita de azucar.

  • 300 gr de harina.

  • Aceite de girasol " entre 4 o 5 litros "

  • La piel de dos naranjas a trozos




Preparación de la masa



  1. Pon en el vaso la calabaza y tritura 5 seg / vel 4 ( reserva en un bol grandote )

  2. Sin lavar el vaso añade el agua y la levadura, Programa 1 mit / 40º / vel 3

  3. Incorpora la harina y el azúcar mezcla 10 seg / vel 5, después Amasa 1 mint / vel espiga.

  4. Añade la calabaza triturada reservada y amasa 2 mit / vel espiga, si fuera necesario termina de mezclar con la espátula.

  5. Retira la masa al bol grandote que tenias antes la calabaza, tapa con un papel film justo encima de la masa y cubre con un paño, yo además lo dejo dentro del horno apagado.




Preparación y consejos para freír los Buñuelos.



  1. Prepara una cazuela  onda de unos 22 cm y bastante alta ya que necesitaras  que sea profunda para que cuando dejes caer el buñuelo tenga bastante profundidad para que no se queden en el fondo y se peguen, ya que se quemarían. 

  2. Añade tanto aceite como necesites hasta que queden 2-3 dedos hasta la orilla de la misma.

  3. Cuando este bien caliente añade primero un trocito de piel de naranja y ves sustituyéndola según veas que este dorada, nunca quemada, esto te ayudara a que el aceite no se queme aunque lo tengas mucho rato a fuego vivo, y podrás usarlo en varias ocasiones y incluso elaboraciones como freír patatas huevos, croquetas etc....

  4. Coge con la mano un trozo de masa apretarlo entre tu puño y te saldar una bolita de masa entre le dedo gordo y el índice, mójate sutilmente los dedeos de la otra mano y con ella recoge la bolita de masa, introduce el dedo gordo en el centro y deja que se estire un poquito, mientras conservas el dedo gordo dentro de la bolita, antes de dejarla caer en el aceite muy caliente, repite 6-8 veces, y dales la vuelta cuando estén doraditos.

  5. Ves sacado los aun colador para que pierdan el exceso de aceite y de ahí aun a bandeja con papel de cocina.

  6. Espolvorea azúcar por encima de ellos y ya puedes disfrutar de este delicioso Dulce Valenciano,  Buñols de Carabasa.









Sugerencias.


Puedes consumirlos fríos o calientes.


Se conserva bien durante 3 o 4 días,   " si te puedes resistir "  ( YO NO PUEDO jijiii )


También puedes hervir la calabaza o cocinarla en el varoma, en estos dos casos conserva 200 gr de agua de la cocción y sustitúyela por los 250ml de agua que te pide la receta, per el sabor del buñuelo cambiara por completo.


Esta es mi receta de Buñols de Carabasa,  adaptada al Thermomix® , vale para cualquier modelo !!


Aquí abajo te dejo el enlace a la receta que tenemos en cookido.


Buñuelos de viento de calabaza