Pate de alcachofas y tomates secos
#Aperitivos, entrantes y tapas 13 mayo 2020
Puedes servirlo para dipear, en tartaletas o como tapa, pero no lo dudes,con este pate seguro tu familia o tus amigos se chupan hasta el codo..jejejeee
Pate de alcachofas y tomates secos
Ingredientes
1 diente de ajo
6 corazones de alcachofa en conserva (aprox. 150 g)
100 g de tomates secos en aceite (escurridos)
1 chorrito de zumo de limón
1 pellizco de sal
1 pellizco de cayena molida (opcional)
30 g de aceite de oliva virgen extra
Preparación
Ponga el ajo en el vaso y pique 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.
Añada la alcachofa, el tomate, el zumo de limón, la sal, la cayena y el aceite. Trocee 1 min/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 1 min/vel 4. Vierta en un bol y sirva.