Pate de alcachofas y tomates secos

#Aperitivos, entrantes y tapas 13 mayo 2020



Puedes servirlo para dipear, en tartaletas o como tapa, pero no lo dudes,con este pate seguro tu familia o tus amigos se chupan hasta el codo..jejejeee






Pate de alcachofas y tomates secos


Ingredientes


1 diente de ajo


6 corazones de alcachofa en conserva (aprox. 150 g)


100 g de tomates secos en aceite (escurridos)


1 chorrito de zumo de limón


1 pellizco de sal


1 pellizco de cayena molida (opcional)


30 g de aceite de oliva virgen extra


Preparación


Ponga el ajo en el vaso y pique 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.


Añada la alcachofa, el tomate, el zumo de limón, la sal, la cayena y el aceite. Trocee 1 min/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 1 min/vel 4. Vierta en un bol y sirva.