Rollitos de salmón con caviar y ajonesa

#Aperitivos, entrantes y tapas 04 julio 2020



La foto anterior son las recetas que han hecho mis compañeras.




rrollitos de salmón es una receta deliciosa y propia, la comparto hoy por primera vez en el taller de ( Tapas I )


la podéis presentar en cualquier ocasión en formato brazo de gitano o  de tapeo, partiendo la plancha del bizcocho en 4, después enrolla cada bracito y te saldran rrollitos pequeños , ideal como tapa !!


Ingredientes bizcocho 


Ingredientes


mantequilla para engrasar el molde


4 huevos (53-63 g cada uno, ver sugerencia)


100 - 120 g de azúcar (al gusto)


1 cucharadita de azúcar de vainilla casero


o bien 1 cucharadita de vainilla líquida


120 g de harina


1 pellizco de sal (opcional)


para el relleno


una lata de paté pescado, salmón, anchoa etc...


una lata de caviar, negro o rojo


150gr de ajonesa 150gr de salmón ahumado


Preparación bizcocho planacha



  1. Pre-calienta el horno a 180°C. Engrasa, o pon una hoja de papel vegetal ( 30 x 40 cm) y reserva.

  2. Coloca la mariposa en las cuchillas y pon en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar y bate 6 min/37°C/vel 4. Después, bata 6 min/vel 4.

  3. Añade la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcla 4 seg/vel 3. Retire la mariposa y termina de mezclar con la espátula. Vierte la mezcla en el molde preparado.

  4. Hornea inmediatamente durante 10-12 minutos (180°C). dependerá de tu horno, no tiene que dorarse quedara mas esponjoso, es mejor para enrollar.

  5. Retira del horno y sin  dejar enfriar pon una hoja de papel de vegetal encima del bizcocho y enrolla sobre si mismo  el bizcocho. Deja que se enfrié totalmente el bizcocho sobre una rejilla antes de rellenarlo.


preparación del relleno





  1. unta la plancha del bizcocho con el paté elegido.

  2. añade en trocitos el salmón ahumado y por encima el caviar.

  3. reparte la mitad de la ajonesa por el bizcocho y córtalo en 4 trozos cuadrados iguales.

  4. enrollarlos cada uno sobre si mismo, después úntalos con la ajonesa restante y pártelos en rrollitos


y este es el resultado, jijiiiiii......