Taller 17/6

#Aperitivos, entrantes y tapas 17 junio 2020

 Tartaleta de jamon y queso es una de las 5recetas que hicimos en el taller del 17/6 por video Zoom 






Tartaletas de jamón y huevo


Ingredientes


1 cucharada de mantequilla (para untar los moldes)


300 g de harina


150 g de queso quark


2 cucharaditas rasas de levadura química en polvo


13 huevos (M)


60 g de aceite de oliva virgen extra


½ cucharadita de sal


100 g de jamón serrano en dados


2 - 3 cucharadas de cebollino fresco picado


½ cucharadita de pimienta molida (opcional)


Preparación


Recalienta el horno a 200°C. Unta con la mantequilla un molde de 12 muffins y reserva.


Pon en el vaso la harina, el queso quark, la levadura, 1 huevo, el aceite y la sal y amasa 2 min/. Retira la masa del vaso y forma una bola.


Divide la bola de masa en 12 trozos y forma 12 bolas (de 45-50 g). Con el rodillo, extiende cada bola de masa en un círculo de Ø 12 cm y forra con ellos los huecos del molde de muffins procurando que sobresalga aprox. 1 cm de masa.


Distribuye la mitad del jamón en el fondo de los huecos y casca 1 huevo dentro. Distribuye encima el jamón restante y espolvorea con el cebollino picado y la pimienta.


Hornea los muffins durante 16-18 minutos (200ºC). Des molda y sirve calientes o fríos.


Notas: Esta masa es igual que la sable, puedes prepararla con anterioridad y incluso congelar la para rellenar el dia que la necesites solo tener que rellenarla y hornear.


ademas puedes hacerla con otros ingredientes incluso dulces....