Taller 17/6

#Postres y dulces 17 junio 2020

Postre expres de frutas


Ingredientes
8 raciones


100 g de galletas en trozos (maría, napolitanas, digestive, etc.)


40 g de mantequilla a temperatura ambiente


300 g de fruta fresca variada pelada y en trozos (kiwi, plátano, piña, fresa, frambuesas, etc.)


1 cucharadita de zumo de limón


1 sobre de gelatina en polvo sabor fresa (limón, kiwi, etc.)


500 g de nata (35% de grasa) fría


4 ramitas de menta fresca (solo las hojas)


1 cucharada de copos de coco


Preparación


1 Pona las galletas en el vaso y tritura 5 seg/vel 10.


2 Añade la mantequilla y mezcla 5 seg/vel 5. Retira del vaso y reparte en 12 vasos bajos de manera irregular. Lava y seca perfectamente el vaso y la tapa.


3 Coloca las frutas en un bol, riéguelas con el zumo de limón y reserva.


 4 Pon en el vaso la gelatina y pulveriza 20 seg/vel 10.


5 Coloca la mariposa en las cuchillas y añade al vaso la nata. Programa vel 3.5 hasta que la nata esté montada. Retira la mariposa. Reparte la nata montada en los 8 vasos intercalando la fruta reservada. Decora con las hojas de menta y espolvorea con el coco. Reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.


variantes


las galletas usa las que tengas en casa


la fruta tambien puede ser en almivar


truco


no hace flata lavar el vaso en el paso 2 despues de rrallar las galletas, la nata te montara igual