BAO BUNS ..... PANES AL VAPOR

#Cocción en varoma 18 octubre 2020

Hoy os traigo esté pan al vapor , es fantástico por su textura y muy curioso por como queda puedes preparar con antelación y es genial para el bocadillo del cole , merienda o cumples . Pruébalo te encantará . 


Ingredientes : 


200 gr de leche


15 gr de levadura fresca prensada


270 gr de harina de fuerza 


500 gr de agua 


1 cucharadita de sal


Preparación : 


1 - Ponga en el vaso la leche y la levadura y mezcle 2 min / 37ºC / vel 2 .


2 - Añada la harina y la sal , mezcle 10 seg / vel1-4 progresivamente y amase 2 min / vel espiga .Retire del vaso y coloque la masa sobre una superficie enharinada , forme una bola y divida la masa en 6 panes redondos o alargados ( según desee ) . 


3 - Prepare el recipiente varoma y la bandeja con trozos de papel vegetal y vaya dejando los panes ya formados en ellos . 


4 - Ponga el agua en el vaso y sitúe el recipiente varoma en su posición , tape y programe 20 min / varoma / vel 1 . Retire y destape el varoma y deje enfriar ligeramente antes de  abrir y rellenar a su gusto.


Sugerencias : 


Tambien podemos abrir los panes y rellenar con pechuga de pavo , jamón York .... etc y congelar para después sacarlo y tenerlo apunto para llevar al cole o el trabajo .