CARACOLAS DE MERLUZA Y LANGOSTINOS

#Aperitivos, entrantes y tapas 01 abril 2021




La receta de hoy es una de mis preferidas para un picoteo de mañana , que ahora lo llámanos Brunch como los americanos , para un tardeo con amigos , etc . Rapida y rica . 


INGREDIENTES : 



  • 50 gr de cebolla

  • 1 diente de ajo pelado

  • 20 gr de aceite de oliva

  • 200 gr de merluza fresca ( sin piel ni espinas ) en trozos

  • 50 gr de langostinos crudos grandes pelados 

  • 1 cucharadita de hierbas provenzales secas

  • 1 cucharadita de concentrado de tomate

  • 1 pellizco de sal

  • 1 pellizco de pimienta 

  • 50 gr de queso cheddar rallado 

  • 1 huevo batido

  • 1 lamina de hojaldre cuadrada


PREPARACIÓN : 



  1. Precaliente el horno a 200°C . Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.

  2. Ponga en el vaso la cebolla , el ajo y trocee 3 seg / vel 4 . Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  3. Añada el aceite y sofría 3 min / 120°C / vel 1 .

  4. Incorpore la merluza , los langostinos , las hierbas , el concentrado de tomate , la sal , la pimienta y mezcle 10 seg / vel 3 .

  5. En una superficie de trabajo , extienda el hojaldre y distribuya el relleno dejando libre un borde de unos dos centimetros en uno de los lados . Espolvoree con el queso rallado y pincele con agua el borde libre . Enrolle el hojaldre desde el lado que no hemos pincelado , córtelo en rodajas de 2-3 cm y colóquelas en la bandeja preparada . Con la base de un vaso , presione ligeramente las caracolas y pincele con huevo batido .

  6. Hornee durante 20 min ( 200°C ) o hasta que esten doradas . Retire del horno ,deje templar y sirva . 


Sugerencias : 


Podemos hacer las mismas caracolas con otros rellenos que nos gusten ,por ejemplo  sabor pizza , con jamón york y queso , espinacas , etc y también quedan genial  .