ROLLITOS DE PECHUGA DE POLLO RELLENA

#Cocción en varoma 15 enero 2021

La receta de hoy es para el uso del varoma aprovechando y elaborando varias cosas a la vez , cocinando verduras y carne al vapor . Está receta podemos hacerla con pechuga de pavo abierta y haríamos una pieza grande de pavo rellena o como la he preparado yo . 


Ingredientes : 


Para los rollitos : 


2 pechugas de pollo en filetes ( aprox 900 gr ) 


1 cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta negra molida


100 gr de jamón cocido en lonchas finas


140 gr de lonchas finas de queso


150 gr dé bacon en lonchas


70 gr de pasas sin hueso 


1 manzana pelada  y en lonchas finas


Cebolla caramelizada :


700 gr de cebolla cortada en cuartos


70 gr de mantequilla 


30 gr de aceite de oliva


1 cucharadita de sal


30 gr caramelo liquido


1 pellizco de pimienta


Preparación :


1 - Salpimenté la pechuga , ponga encima de un trozo de  film una loncha de bacon , un filete de pechuga , media loncha de queso , media de jamón cocido , la manzana , las pasas . Enrolle la pechuga como si fuera un brazo de gitano y envuelva con el papel de film como un caramelito bien apretado . Así sucesivamente hasta terminar con la pechuga e introduciremos en el recipiente varoma . Tape y reserve .


Cebolla caramelizada :


2 - Ponga la cebolla en el vaso y trocee 6 seg / vel 4 , baje la cebolla hacia el fondo del vaso con ayuda de la espátula.


3 - Incorporé la mantequilla y el aceite . Situe el Varoma en su posición y programe 40 min / Varoma / giro inverso / vel cuchara .


4 - Retire el Varoma y reserve . Añada al vaso la sal , el caramelo y la pimienta , programe 3 min / 100°C / vel 1 .


5 - Una vez templados los rollitos , retire el film y sirva con la cebolla caramelizada .


Sugerencias : 


Yo personalmente le doy vuelta y vuelta en la sarten para que dore un poco ese bacon y esté más sabroso el rollito .


Tambien aprovechó la bandeja del Varoma para preparar una guarnición extra de brócoli .