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Agueda Ureña Borderia
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Las alcachofas en pleno esplendor, aprovéchalas. Aquí tenéis la tortilla de alcachofas de mi libro.
15 April 2021TORTILLA DE ALCACHOFAS
INGREDIENTES:
100 g de ajos tiernos pelados y en trozos de 2 cm (aprox)
80 g de AOVE
500 g de alcachofas peladas y cortadas en láminas de medio cm. (aprox. 2 kg sin pelar)
5 huevos
1 pellizco de sal
PREPARACIÓN:
Ponga el aceite en el vaso programe 6 min/120º (para t31 varoma)/vel cuchara
Añada los ajos y programe 6 min/120º (para t31 varoma)/vel cuchara/giro inverso
Coloque la mariposa, añada las alcachofas y la sal, tape con el cubilete y programe 15 min/120º(varoma t31)/giro inverso/vel cuchara.
En los últimos minutos ponga la sartén con un poco de aceite a calentar.
Mientras, vierta los huevos y remueva 10 seg/vel 3.
Vuelque sobre la sartén y cuaje la tortilla como lo hace habitualmente.
Sugerencia:
Antes de cortar las alcachofas prepare un bol con agua y una ramita de perejil e introdúzcalas conforme las vaya cortando para que no se oxiden.
Tradicionalmente se ha hablado del limón como antioxidante para que no se ennegrezcan pero al final estas adquieren cierto sabor ácido que no me agrada, por eso os planteo la alternativa.