Masas, panes y repostería

Hace años que preparo esta coca en estos días y en lugar de hacer siempre la misma voy probando recetas nuevas. Aquí tenéis la última.

#Masas, panes y repostería 24 junio 2020

Hace años que preparo esta coca en estos días y en lugar de hacer siempre la misma voy probando recetas nuevas. Aquí tenéis la última.

Por Agueda Ureña Borderia | Alzira

COCA DE SANT JOAN DE HORNO DE SANT FRANCESCINGREDIENTES•500 g de harina de fuerza•100 g de mantequilla o manteca de cerdo•100 g de patata•100 g de azúcar•60 g de leche o agua•2 huevos•25 g de levadura fresca de panaderíaCre...

#Masas, panes y repostería 13 abril 2020

Un día vi a Miquel Ruiz utilizar el jugo de los pimientos y pensé eureka, este jugo vendrá de fábula para mi pan coca. Porque además nadie nota su sabor.

Por Agueda Ureña Borderia | Alzira

PAN- COCA DE PIMIENTOINGREDIENTES: •70 g de AOVE•330 g de jugo de asar pimientos o leche •2 huevos •520 g de harina panadera o normal.•20 g de levadura de panadería •1 cucharadita de sal •1 cucharadita de azúcar •1 chorro de aceite para...

Un día vi a Miquel Ruiz utilizar el jugo de los pimientos y pensé eureka, este jugo vendrá de fábula para mi pan coca. Porque además nadie nota su sabor.
Tiempo de flores, tanto silvestres como de jamón y queso

#Masas, panes y repostería 28 mayo 2015

Tiempo de flores, tanto silvestres como de jamón y queso

Por Agueda Ureña Borderia | Alzira

INGREDIENTES:350 g de harina de fuerza120 g de agua25 g de leche en polvo60 g de azúcar½ cucharadita de sal1 huevo30 g de levadura fresca de panadero40 g de aceite de oliva o 30 de mantequillaJamón de yorkQueso en loncha...

#Masas, panes y repostería 18 marzo 2015

Tradición valenciana:la monjàvena.

Por Agueda Ureña Borderia | Alzira

Mira que en realidad es una receta sencilla, pero a la vez de las que parece que estan dotadas de poder propio y si quieren te sorprenden y si no te estropean el postre. Yo bailé de alegria con esta receta, las montañas eran impresionantes.IN...

Tradición valenciana:la monjàvena.
COCA DE FIRA. En Ontinyent cuando llega diciembre celebran la feria comiendo este manjar

#Masas, panes y repostería 15 noviembre 2014

COCA DE FIRA. En Ontinyent cuando llega diciembre celebran la feria comiendo este manjar

Por Agueda Ureña Borderia | Alzira

Como cocina tradicional, son muchas las recetas que circulan por las casas. Yo he descubierto esta de mi clienta Asunción y os puedo decir que me parece un lujo, la masa parece bizcocho.INGREDIENTES:1 longaniza blanca2morcillas de cebo...

#Masas, panes y repostería 25 abril 2014

Si os gusta el pan casero quedareis maravillados con esta receta.

Por Agueda Ureña Borderia | Alzira

 PAN LIQUIDO RÀPIDOINGREDIENTES:1 kg de harina de fuerza950 g de agua40 g de sal marina sin refinar75 g de levadura fresca140 g de aceite de oliva virgen extraAcabado:Romero, orégano o pebrellaFlor de sal...

Si os gusta el pan casero quedareis maravillados con esta receta.
¿Sorpresa?¿De que están hechos?. Pan de remolacha

#Masas, panes y repostería 11 abril 2014

¿Sorpresa?¿De que están hechos?. Pan de remolacha

Por Agueda Ureña Borderia | Alzira

Bollitos fantásticos para introducir en nuestra dieta una verdura poco usual.La remolacha. Advertencia:Si no lo dices nadie los sabrá.PAN DE REMOLACHAINGREDIENTES:300 g de agua50 g de mantequilla200 g de remolacha cocida2 cuchara...

#Masas, panes y repostería 26 marzo 2014

Ideal para una cena ràpida y resultona con amigos.Pan pizza.

Por Agueda Ureña Borderia | Alzira

INGREDIENTES:PAN250 g de agua15 g de aceite de oliva(y algo más para pulverizar la bolsa)20 g de levadura fresca de panadería500 g de harina de fuerza1 cucharadita de azúcar2 cucharaditas de salRELLENO:340 g de mozarella...

Ideal para una cena ràpida y resultona con amigos.Pan pizza.