Masas, panes y repostería

Tiempo de flores, tanto silvestres como de jamón y queso

#Masas, panes y repostería 28 mayo 2015

Tiempo de flores, tanto silvestres como de jamón y queso

Por Agueda Ureña Borderia | Alzira

INGREDIENTES:350 g de harina de fuerza120 g de agua25 g de leche en polvo60 g de azúcar½ cucharadita de sal1 huevo30 g de levadura fresca de panadero40 g de aceite de oliva o 30 de mantequillaJamón de yorkQueso en loncha...

#Masas, panes y repostería 18 marzo 2015

Tradición valenciana:la monjàvena.

Por Agueda Ureña Borderia | Alzira

Mira que en realidad es una receta sencilla, pero a la vez de las que parece que estan dotadas de poder propio y si quieren te sorprenden y si no te estropean el postre. Yo bailé de alegria con esta receta, las montañas eran impresionantes.IN...

Tradición valenciana:la monjàvena.
COCA DE FIRA. En Ontinyent cuando llega diciembre celebran la feria comiendo este manjar

#Masas, panes y repostería 15 noviembre 2014

COCA DE FIRA. En Ontinyent cuando llega diciembre celebran la feria comiendo este manjar

Por Agueda Ureña Borderia | Alzira

Como cocina tradicional, son muchas las recetas que circulan por las casas. Yo he descubierto esta de mi clienta Asunción y os puedo decir que me parece un lujo, la masa parece bizcocho.INGREDIENTES:1 longaniza blanca2morcillas de cebo...

#Masas, panes y repostería 25 abril 2014

Si os gusta el pan casero quedareis maravillados con esta receta.

Por Agueda Ureña Borderia | Alzira

 PAN LIQUIDO RÀPIDOINGREDIENTES:1 kg de harina de fuerza950 g de agua40 g de sal marina sin refinar75 g de levadura fresca140 g de aceite de oliva virgen extraAcabado:Romero, orégano o pebrellaFlor de sal...

Si os gusta el pan casero quedareis maravillados con esta receta.
¿Sorpresa?¿De que están hechos?. Pan de remolacha

#Masas, panes y repostería 11 abril 2014

¿Sorpresa?¿De que están hechos?. Pan de remolacha

Por Agueda Ureña Borderia | Alzira

Bollitos fantásticos para introducir en nuestra dieta una verdura poco usual.La remolacha. Advertencia:Si no lo dices nadie los sabrá.PAN DE REMOLACHAINGREDIENTES:300 g de agua50 g de mantequilla200 g de remolacha cocida2 cuchara...

#Masas, panes y repostería 26 marzo 2014

Ideal para una cena ràpida y resultona con amigos.Pan pizza.

Por Agueda Ureña Borderia | Alzira

INGREDIENTES:PAN250 g de agua15 g de aceite de oliva(y algo más para pulverizar la bolsa)20 g de levadura fresca de panadería500 g de harina de fuerza1 cucharadita de azúcar2 cucharaditas de salRELLENO:340 g de mozarella...

Ideal para una cena ràpida y resultona con amigos.Pan pizza.
SCHIACCIATA DE TOMATE Y CEBOLLA CARAMELIZADA. Un nombre difícil para un manjar tan mediterráneo.

#Masas, panes y repostería 08 julio 2013

SCHIACCIATA DE TOMATE Y CEBOLLA CARAMELIZADA. Un nombre difícil para un manjar tan mediterráneo.

Por Agueda Ureña Borderia | Alzira

 SCHIACCIATA DE TOMATE Y CEBOLLA CARAMELIZADAINGREDIENTES:Para la masa·        275 ml de agua·        3 cucharadas de aceite de oliva·        1 cucharadita de sal·        2 cucharaditas de azúcar·        475 g. de...

#Masas, panes y repostería 12 mayo 2013

CERDITOS RELLENOS

Por Agueda Ureña Borderia | Alzira

INGREDIENTES:· 420g de harina de fuerza· 200ml de agua· 15g de levadura de panadería· 40g de manteca de cerdo (a temperatura ambiente)· Una cucharadita de sal· Mini chorizos· Un huevoPREPARACIÓN:Poner en el vaso el agu...

CERDITOS RELLENOS