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Thermomix® Alzira

Alicia Rodriguez Morant

Hola!Soy Alicia Rodríguez, comercial de Thermomix® en Gandía.Espero que te gusten las recetas que comparto en este blog, si tienes alguna sugerencia o duda respecto a alguna de ellas, ponte en contacto conmigo.Si necesitas información sobre cualquier aspecto Thermomix® , te atenderé encantada.Estoy aquí, para ayudarte.Saludos!

Hola!Soy Alicia Rodríguez, comercial de Thermomix® en Gandía.Espero que te gusten las recetas que comparto en este blog, si tienes alguna sugerencia o duda respecto a alguna de ellas, ponte en contacto conmigo.Si necesitas información sobre cualquier aspecto Thermomix® , te atenderé encantada.Estoy aquí, para ayudarte.Saludos!

Bol al gusto con salsa de legumbres

18 June 2020
18 June 2020







Ingredientes


Cocción de pasta o quinoa


1000 g de agua


250 g de pasta corta seca (farfale, fusilli, etc.)


o bien 300 g de quinoa en grano


Troceado de verduras, frutas y frutos secos


250 – 350 g de ramilletes de brócoli


200 g de pimiento rojo (en trozos de 2 cm) pongo 100g


1 manzana descorazonada y sin pepitas (en cuartos y cada cuarto en dos)


30 g de frutos secos (nueces, pipas, anacardos, etc.)


25 g de aceite de oliva virgen extra


15 g de vinagre, yo pongo 8g


2 cucharaditas de miel


1 – 2 pellizcos de sal


1 ½ cucharaditas de mostaza de Dijon (opcional)


Salsa de hummus


200 g de garbanzos cocidos (en conserva), lavados y escurridos


½ – 1 diente de ajo


30 g de zumo de limón (el zumo de medio limon, es suficiente)


1 yogur natural


30 g de aceite de oliva virgen extra


50 g de agua


1 pellizco de sal


1 pellizco de comino molido (opcional)


1 – 2 cucharadas de semillas de sésamo (blanco, negro o tostado)


Preparación


Cocción de pasta o quinoa


Ponga en el vaso el agua e inicie Hervidor /100°C.


Incorpore la pasta y programe el tiempo que indique el paquete/100°C//vel . Vierta en el recipiente Varoma y refresque la pasta o la quinoa bajo el chorro de agua fría para enfriarla. Reserve.


Troceado de verduras, frutas y frutos secos


Ponga todos los ingredientes en el vaso y trocee 6 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve. Aclare el vaso.


Salsa de hummus


Ponga en el vaso todos los ingredientes de la salsa de hummus e inicie Triturar /1 min. Retire del vaso.


Reparta en el fondo de 6 boles y por capas la pasta o la quinoa, las verduras, fruta y frutos secos troceados y riegue con la salsa de hummus. Espolvoree las semillas de sésamo blanco o negro y sirva inmediatamente.



Sugerencias y trucos


En general, todas las verduras y frutas en este bol son ricas en vitamina C y excelentes antioxidantes naturales que ayudan a prevenir el envejecimiento celular y disminuyen el riesgo cardiovascular.


Si prepara esta receta con quinoa, programe 12 min/100//vel .


Ajuste el tiempo de troceado en función de su gusto. Si prefiere un troceado más grande, trocee 4 seg/vel 4. Para un troceado más pequeño programe 8 seg/vel 4.


Si no lo va a consumir en el momento, reserve en el frigorífico las elaboraciones por separado y monte los boles justo antes de servir.


Este saludable bol es una comida o una cena completa ya que combina diferentes tipos de hidratos, verduras y frutas crudas y al que se le puede añadir para complementarlo alguna proteína como por ejemplo atún en conserva, salmón ahumado, langostinos cocidos, etc.


Puede utilizar pasta integral para preparar esta receta.


Sustituya la pasta por quinoa, pasta integral, patatas, arroz, arroz integral, cuscús, bulgur, etc. (ajuste el tiempo de cocción en función del ingrediente elegido).


Puede sustituir el brócoli por coliflor, repollo o lombarda.


Puede sustituir el pimiento rojo, por verde o amarillo o por zanahoria.


Puede sustituir la manzana por papaya o aguacate.


Puede sustituir el sésamo por otro fruto seco (avellanas, anacardos, almendras, etc.)


Prepare la salsa de hummus sustituyendo los garbanzos por alubias blancas cocidas o incluso por lentejas.


Puede sustituir la salsa de hummus por una vinagreta al gusto.


Puede completar el bol con lomos de atún en conserva, huevo cocido, etc.

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