Hola!Soy Alicia Rodríguez, comercial de Thermomix® en Gandía.Espero que te gusten las recetas que comparto en este blog, si tienes alguna sugerencia o duda respecto a alguna de ellas, ponte en contacto conmigo.Si necesitas información sobre cualquier aspecto Thermomix® , te atenderé encantada.Estoy aquí, para ayudarte.Saludos!
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Alicia Rodriguez Morant
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FIDEUÀ DE MARISCO
28 January 2022La semana pasada preparamos un taller interactivo de Fideuà, es muy divertido, pues todos cocinamos a la vez. Hay que ver como nos hemos modernizado!! clases por zoom.
Es un plato que aquí en Valencia, no puede faltar. Así que os dejo, como preparo yo la mía. Sin muchos lujos, con marisco baratillo, para cualquier día de diario, que la Fideuà con mayúsculas, ya la como los Domingos en casa la suegra o la mami, con su fuego de verdad (no vitro), con el paellero, y toda la parafernalia que conlleva. Aunque a la mía, ya os digo, que tampoco le pongo «peros».
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Ingredientes
- 80 g de aceite de oliva
- 2-3 dientes de ajo pelados
- 3 gambas o gambones, 3 cigalas y 3 langostinos
- 1 cucharadita de ñora en polvo
- 50g de cebolla
- Unas hojitas de perejil
- 150g entre sepia y calamar troceado
- 100g de tomate natural triturado
- ½ cucharadita de pimentón dulce
- 25gr de coñac
- 500gr de caldo de pescado (sal)
- Colorante alimentario o azafrán
- 250g de fideo nº 4 Gallo o fideo grueso Hacendado
Pasos de la receta
Quita las patitas largas y los bigotes del marisco. Y deja sobre papel absorbente o en un colador los trozos de sepia y calamares. Pesa los 250 g de fideos y reserva.
Pon en el vaso 50g de aceite. Calienta 2min/120º/ vel cuchara. Añade el marisco y sofríe 4min/120º/giro inverso/vel cuchara. Cuando termine el tiempo, saca el marisco con unas pinzas y reserva.
Añade los 50g de cebolla, los 3 ajos, una cucharadita de ñora y unas hojitas de perejil. Tritura 5seg/vel 5. A continuación sofríe 7min/120º/vel cuchara.
Incorpora la sepia y el calamar y sin poner el cubilete, sofríe 7min/120º/giro inverso/vel cuchara.
Mientras tanto calienta el caldo, con un poco de colorante y comprueba el punto de sal
Añade los 100g tomate y sin poner el cubilete, sofríe 3min/120º/giro inverso/vel cuchara
Ahora un poco de pimentón dulce y 25g de coñac. Sin poner el cubilete sofríe 2min/120º/giro inverso/vel cuchara.
Calienta 35gr de aceite en la paella, sofríe los fideos, dando unas vueltas. Echa el sofrito del thermomix y remueve. Rápidamente, vuelva el caldo que ya tendrás bien caliente. Deja el fuego fuerte unos tres minutos (aquí cada uno debe controlar, pues no todas las cocinas van igual) Decora con el marisco, baja el fuego y si es necesario tapa la paella, hasta que el caldo se absorba. En mi caso, la he tenido lista en unos 15 min aprox. Luego hay que dejarla reposar un poco, antes de servir.
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