Arroz con sofrito de verduras y jamón
#Pastas y arroces 12 julio 2020
Ingredientes
3 dientes de ajo
150 g de zanahoria pelada, en trozos de 2 cm
80 g de calabacín en trozos
150 g de cebolla en cuartos
200 g de pimientos variados en trozos
70 g de aceite de oliva
130 - 150 g de jamón serrano en dados
50 g de salsa de soja
1000 g de agua
350 g de arroz
2 cucharaditas de sal
Preparación
Ponga en el vaso 2 dientes de ajo y la zanahoria y trocee 2 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso el calabacín y trocee 3 seg/vel 4. Retire al bol con la zanahoria y el ajo. Reserve.
Ponga en el vaso la cebolla y los pimientos y trocee 4 seg/vel 4.
Añada la zanahoria, el ajo y el calabacín reservado, 50 g de aceite de oliva y sofría 10 min/120°C//vel .
Incorpore el jamón serrano y sofría 8 min/120°C//vel .
Añada la salsa de soja y mezcle con la espátula. Vierta el sofrito en una sartén grande y reserve.
Ponga en el vaso 1 diente de ajo y 20 g de aceite de oliva. Sofría 3 min/120°C/vel 1.
Añada el agua y programe 10 min/100°C/vel 4.
Introduzca el cestillo en el vaso. Ponga el arroz y la sal y programe 13 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta el arroz en la sartén con las verduras. Caliente la sartén unos minutos a fuego medio sin parar de remover y sirva inmediatamente.
Buen provecho!!