Crema de foie con huevos a baja temperatura

#Navidad 01 enero 2021


Un primer plato para Navidad espectacular, seguro que dejas impresionados a tus invitados. 


Ingredientes


10 g de boletus deshidratados


1500 g de agua


4 huevos a temperatura ambiente


175 g de foie mi-cuit de pato


70 g de caldo de carne


40 g de nata


50 g de vino Pedro Ximénez


5 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta negra molida


1 diente de ajo


30 g de aceite de oliva


4 pellizcos de curry en polvo


4 ramitas de cebollino fresco picado


4 rebanadas de pan tostado


Preparación


Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese los boletus deshidratados, cubra con agua templada y reserve.


Ponga en el vaso el agua y caliente 7 min/70°C/vel 1.


Introduzca el cestillo con los huevos y programe 16 min/70°C/vel 2. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Vacíe el vaso.


Ponga en el vaso el foie mi-cuit de pato, el caldo, la nata, el vino Pedro Ximénez, la sal y la pimienta. Programe 6 min/100°C/vel 1. Después, mezcle con la espátula y triture 20 seg/vel 10. Retire la crema a una jarra y reserve. Lave vaso.


Ponga en el vaso los boletus hidratados y escurridos, el ajo y el aceite y trocee 4 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 5 min/120°C/vel 1. Retire a un bol.


Reparta la crema en los platos. Con cuidado, casque 1 huevo en cada plato y espolvoréelo con 1 pellizco de sal y 1 pellizco de curry en polvo. Decore con los boletus salteados y el cebollino picado. Sirva con una rebanada de pan tostado.


Espero que os guste tanto como a mi.