Pastel de Chocolate....Delicioso

#Postres y dulces 23 abril 2020


Ingredientes:


5 huevos


120 gr  azúcar


50 gr aceite de girasol


90 gr harina


50 gr agua


50 gr leche


20 gr chocolate en polvo


10 gr de levadura royal


Almibar


125 g de agua


125 g de azúcar


Ganache de chocolate


100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) cortado en trozos


80 g de nata (mínimo 30% de grasa)


Preparación:


Precalentamos el horno a 200º


1. Añadimos al vaso los huevos y el azúcar,batimos 3min/ vel.3´5


2. Añadimos el aceite,el agua,la leche y batimos 1min/vel.3´5


3. Incorporamos la harina,el chocolate y la levadura,mezclamos 1 min / vel.3´5


Horneamos a 180º - 20 min


4. Comprobamos con un palillo,si lo tenemos hecho ,lo sacamos y dejamos enfriar.Mientras preparamos el almibar.


Almibar


5. Ponga en el vaso el agua y el azúcar y mezcle 20 seg/vel 2. Después, retire el cubilete y programe 7 min/100°C/vel 2. 


Dejamos enfriar,una vez templado bañamos el bizcocho.


Preparamos la ganache.


Ganache de chocolate


6. Ponga el chocolate fondant en el vaso y ralle 10 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate rallado hacia el fondo del vaso.


7. Añada la nata y derrita 2 min/50°C/vel 3. Deje la ganache enfriar y espesarse.


8. Cuando el ganache este templado,lo echamos por encima del bizcocho,dejamos que termine de templar y llevamos a la nevera para que enfríe y quede esa capa por encima del bizcocho.


Es una tarta sencilla y deliciosa.


Nota: el  almíbar se puede rociar con un poco de licor para darle un toque diferente.


Si os sobra almíbar o ganache se puede reservar para otras recetas,se conserva muy bien en la nevera.