Salchichón de dátiles y nueces

#Navidad 30 diciembre 2020


Ingredientes


210 g de azúcar


110 g de agua


150 g de dátiles sin hueso (cortados en tres trozos)


15 g de brandy


150 g de nueces peladas en cuartos


Preparación


Ponga en el vaso 100 g de azúcar y pulverice 30 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso el azúcar restante y el agua y programe 20 min/100°C/vel 1.


Añada los dátiles y el brandy y programe 3 min/100°C/vel 3.


Añada las nueces y programe 2 min/100°C//vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación. Mientras tanto, ponga la mitad del azúcar glas reservado sobre un trozo grande de film transparente. Vierta encima la mezcla de dátiles y nueces.


Dele forma de salchichón mientras lo va espolvoreando con el resto del azúcar glas reservado. Envuelva con el film transparente de manera que quede bien apretado. Deje reposar en el frigorífico durante aprox. 24 horas. Corte en rodajas de 5 mm y sirva.


Buenísimo!! 😋😋😋