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arroz con sepia y gambas
16 January 2021Buenas tardes.
Hoy he preparado uno de mis platos favoritos , ya que en estos días tan fresquitos apetece mucho un buen plato calentito de cuchara.
Y que mejor este plato de arroz tan estupendo!.
INGREDIENTES
90 g de aceite de oliva
- 9 gambas rojas
 - 1 sepia mediana
 - 2 tomates pequeños
 - 2 dientes de ajo
 - 1 cucharadita de sal
 - 1 pizca de azúcar
 - Media cucharadita de pimentón dulce
 - 1 cucharadita de colorante (yo le pongo cúrcuma)
 - 500 de agua
 - 250 de arroz
 
PREPARACIÓN
- Primero hacemos el fumet con las pieles y las cabezas de las gambas
 - Ponemos 20 g de aceite y programamos 4 minutos varoma velocidad cuchara
 - Añadimos las cabezas y las pieles de las gambas y programamos 2 min varoma velocidad cuchara
 - Añadimos 500 de agua y programamos 5 min varoma velocidad cuchara
 - Trituramos 10 segundos velocidad 4 colamos y reservamos
 - Limpiamos el vaso y hacemos el sofrito:
 - Echamos los tomates pelados y escurridos y los dos ajos. Troceamos 7 segundos en velocidad 4
 - Bajamos con la espátula lo de las paredes y añadimos 70 g de aceite y una pizca de azúcar. Programamos 20 min varoma velocidad 1
 - A los 10 minutos añadimos la sepia troceada por el bocal de la tapa dejamos pasar unos segundos y ponemos la sal y el pimentón dulce
 - Cuando acabe el tiempo añadimos el fumet reservado y completamos con agua hasta los 2 litros y programa 10 minutos varoma giro a la izquierda y velocidad cuchara
 - Por último añadir los 250 de arroz y cocer 10 minutos a 100 grados velocidad cuchara y giro a la izquierda
 - Cuando pare añadir los cuerpos de las gambas
 - Dejar reposar 5 min y servir.
 
Que aproveche!!