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arroz con sepia y gambas

16 January 2021
16 January 2021
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Buenas tardes.


Hoy he preparado uno de mis platos favoritos , ya que en estos días tan fresquitos apetece mucho un buen plato calentito de cuchara.


Y que mejor este plato de arroz tan estupendo!.


INGREDIENTES


90 g de aceite de oliva



  • 9 gambas rojas

  • 1 sepia mediana

  • 2 tomates pequeños

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pizca de azúcar

  • Media cucharadita de pimentón dulce

  • 1 cucharadita de colorante (yo le pongo cúrcuma)

  • 500 de agua

  • 250 de arroz


PREPARACIÓN



  1. Primero hacemos el fumet con las pieles y las cabezas de las gambas

  2. Ponemos 20 g de aceite y programamos 4 minutos varoma velocidad cuchara

  3. Añadimos las cabezas y las pieles de las gambas y programamos 2 min varoma velocidad cuchara

  4. Añadimos 500 de agua y programamos 5 min varoma velocidad cuchara

  5. Trituramos 10 segundos velocidad 4 colamos y reservamos

  6. Limpiamos el vaso y hacemos el sofrito:

  7. Echamos los tomates pelados y escurridos y los dos ajos. Troceamos 7 segundos en velocidad 4

  8. Bajamos con la espátula lo de las paredes y añadimos 70 g de aceite y una pizca de azúcar. Programamos 20 min varoma velocidad 1

  9. A los 10 minutos añadimos la sepia troceada por el bocal de la tapa dejamos pasar unos segundos y ponemos la sal y el pimentón dulce

  10. Cuando acabe el tiempo añadimos el fumet reservado y completamos con agua hasta los 2 litros y programa 10 minutos varoma giro a la izquierda y velocidad cuchara

  11. Por último añadir los 250 de arroz y cocer 10 minutos a 100 grados velocidad cuchara y giro a la izquierda

  12. Cuando pare añadir los cuerpos de las gambas 

  13. Dejar reposar 5 min y servir.


Que aproveche!!

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16 January 2021
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