Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , espero que disfruteis tanto como yo cocinando con mi Thermomix® . Si quereis más información pincha aqui
Home › Delegación Valencia Sur › Esther Rubira Cabrera › Legumbres y platos de cuchara › FILETES RUSOS DE LENTEJAS
Esther Rubira Cabrera
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , espero que disfruteis tanto como yo cocinando con mi Thermomix® . Si quereis más información pincha aqui
¿Quieres que te llame Esther Rubira Cabrera?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Esther Rubira Cabrera por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
FILETES RUSOS DE LENTEJAS
11 April 2021FILETES RUSOS DE LENTEJAS
Hola, tengo que confesaros que esta receta me ha sorprendido muy gratamente.
Es ideal para tod@s aquellos que nos os gusta comer lentejas, en ningún momentos pensarías que os las estáis comiendo.
Una vez más nuestro departamento de I+D nos sorprende con esta receta tan saludable, baja en calorías y con buena fuente de proteína y fibra.
INGREDIENTES
Vinagreta picante de hierbas
1 cucharadita de comino en grano
1 cucharadita de semillas de cardamomo
1 cucharadita de pimienta negra en grano
3 dientes de ajo
2 chiles verdes frescos sin semillas, en trozos
4 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)
10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
40 g de zumo de limón
60 g de aceite de oliva
½ cucharadita de sal
Filetes rusos de lentejas
65 g de queso parmesano en trozos
350 g de zanahoria en trozos de 2-3 cm
1 diente de ajo
3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
80 g de cebolla en trozos
20 g de aceite de oliva
340 g de lentejas cocidas (en conserva) lavadas y escurridas
o bien 340 g de lentejas rojas partidas cocidas
100 g de pan rallado
2 huevos
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta molida
½ cucharadita de comino molido
15 - 30 g de aceite para freír
PREPARACIÓN
Vinagreta picante de hierbas
1 _ Poner en el vaso el comino, las semillas de cardamomo y los granos de pimienta y programar.
* 10 seg / vel 10. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
2 _ Añadir los ajos, los chiles, el cilantro, el perejil, el zumo de limón, el aceite de oliva, la sal y programar.
* 20 seg / vel 10. Retirar a un recipiente hermético y reservar.
Filetes rusos de lentejas
3 _ Poner en el vaso el queso parmesano y programar.
* 10 seg / vel 10. Retirar a un bol y reservar.
4 _ Poner en el vaso las zanahorias, el diente de ajo, el perejil, la cebolla y programar.
* 3 seg / vel 7. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
5 _ Añadir el aceite y programar.
* 3 min / 120°C / vel cuchara.
6 _ Añadir las lentejas cocidas, el pan rallado, el queso parmesano rallado, los huevos, la sal, la pimienta, el comino y programar.
* 5 seg / vel 5. Retirar a un bol y reservar.
7 _ Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio. Con las manos mojadas o aceitadas, formar 12 filetes rusos (Ø 6-7 cm) presionando ligeramente pasar por la plancha durante 4-5 minutos hasta que se doren. Servir calientes con la vinagreta picante de hierbas
NOTA
El comino es una especie muy peculiar y no a todo el mundo le gusta, podéis sustituirla por curry que es más suave o simplemente no ponerla.