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Luisa Blay Bañuls
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Carrillada al tomillo con menestra y arroz blanco
12 November 2020Vamos a empezar a preparar la Navidad. Os voy a ir preparando recetas y consejos para poder disfrutar de una Navidades acogedoras a pesar de esta pandemia
Ingredientes:
- 200 g. De cebolla en trozos
- 7 dientes de ajo
- 1 pimiento choricero (sin semillas ni pendulo)
- 60 g. De aceite de oliva virgen extra ( y un poco mas para regar la menestra )
- 2 cucharadas de concentrado casero de carne o 1 pastilla
- 200 g. de agua
- 1 cucharadita de tomillo
- 1/2 cucharadita de romero seco
- 2 pellizcos de pimienta
- 1300 g. de carrilleras de cerdo
- 2 hojas de laurel
- 1000 g. de verduras variadas (alcachofas, judías, guisantes, coles bruselas... etc)
- 90 g de arroz basmati
- sal
Preparación:
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 12min/120º/vel 1.
- incorpore el vino y programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación de alcohol.
- Añada el concentrado de caldo y el agua y triture 30seg/vel 10
- Agregue el tomillo, el romero, la pimienta, las carrilladas y el laurel. Mezcle bien con la espátula y rehogue 20min/ 120ºc/ giro inverso/vel cuchara
- Sitúe el recipiente Varoma en su posición con la menestra
- pondremos unos vasitos o flaneras con 30g de arroz, 50 g de agua , un chorrito de aceite y sal. Los cubriremos con un trozo de papel de aluminio los colocaremos dentro del recipiente Varoma.
- Tape y programe 30 min/Varoma/giro inverso/velocidad cuchara. Retire el varoma y vierta la carne en una fuente . Sirva con la menestra espolvoreada con sal y un chorrito de aceite de oliva y con el arroz blanco.