Hola soy Maria Luisa y amante de la cocina. Desde aqui espero poder compartir con vosotras las recetas de Thermomix® .
Home › Delegación Valencia Sur › Luisa Blay Bañuls › Pastas y arroces › Arroz con crosta o rossejat
Luisa Blay Bañuls
Hola soy Maria Luisa y amante de la cocina. Desde aqui espero poder compartir con vosotras las recetas de Thermomix® .
¿Quieres que te llame Luisa Blay Bañuls?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Luisa Blay Bañuls por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Arroz con crosta o rossejat
27 January 2021Las gentes de los pueblos y ciudades de Alicante y la Vega baja llevan toda la vida atribuyéndose el mérito de que esta receta es originaria de cada uno de sus lugares.
Elche y Orihuela se disputan el origen. Ambas reclaman albergar la verdadera receta, a7nque esta comida es típica en otros lugares como Aspe o Pego.
En mi caso, mi zona la comarca de la Safor ( Gandia), lo preparamos con caldo de puchero y luego le añadimos el huevo y al horno. Me he llevado una grata sorpresa encontrarme esta receta en Cookidoo y me ha parecido muy interesante compartir con todos esta receta. Esta buenísima!!!!
Ingredientes
- 4 - 5 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
- 30 g de aceite de oliva
- 200 g de panceta de cerdo sin corteza (en tiras de 1 cm)
- 200 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso (en trozos de 2-3 cm)
- 2 - 3 pellizcos de azafrán
- 4 salchichas rojas frescas en 4 trozos
- 4 salchichas blancas frescas en 4 trozos
- 100 g de tomate triturado en conserva
- 1000 g de caldo de carne
- 1 pastilla de caldo de carne
- 375 g de arroz de grano redondo
- 200 g de garbanzos cocidos (en conserva) aclarados y escurridos (1 bote pequeño)
- 1 - 2 morcillas de arroz en rodajas de 2-3 cm (aprox. 300 g)
- 1 tomate grande en rodajas de 1 cm
- 5 huevos
Preparación
- Precaliente el horno a 250°C.
- Ponga en el vaso el perejil y pique 2 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso el aceite, la panceta, el pollo y el azafrán. Sin poner el cubilete, sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel. Cuchara. Mezcle bien con la espátula y, sin poner el cubilete, sofría de nuevo 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, ponga en una fuente de barro de aprox. Ø 35 cm las salchichas rojas y blancas e introdúzcala en la base del horno (250°C).
- Añada el tomate triturado y rehogue 3 min/120°C/giro inverso /vel cuchara .
- Incorpore el caldo de carne y la pastilla de caldo y programe 5 min/100°C/giro inverso /vel 0.5.
- Agregue el arroz y los garbanzos. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/100°C/giro inverso /vel 0.5. Retire la fuente de barro del horno, vierta el contenido del vaso y mezcle bien con la espátula. Coloque en la superficie la morcilla y el tomate en rodajas.
- Introduzca la fuente de barro en la base del horno y hornee durante 5 minutos (250°C). Mientras tanto, continúe con la receta.
- Ponga en el vaso los huevos y el perejil picado reservado y bata 2 min/vel 3. Retire la fuente del horno y vierta el huevo batido sobre el arroz.
- Hornee a media altura durante 5 minutos (250°C) o hasta que la superficie esté bien dorada. Retire del horno y sirva inmediatamente.