Thermomix® Alzira

Loli Carrión. Gandia

Hola, soy Loli Carrión, agente comercial Thermomix® en la Zona Valencia Sud desde hace más de 10 años.

Quiero contarte que mi misión es conseguir que tu vida sea más fácil. Que realices tus aficiones preferidas. Y que, tú con tu familia, podáis disfrutar de una alimentación sana y variada con el mínimo esfuerzo.

Tú, tu Thermomix® TM6 y yo lo conseguiremos. ¡Y nos divertiremos!

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CREMA DE ESPÁRRAGOS AL ENELDO Y HAMBURGUESAS DE POLLO CON VERDURAS Y SALSA DE YOGUR

28 abril 2021
28 abril 2021
Categoría:


Una nueva receta de nuestra revista Thermomix® MAGAZINE del mes de mayo.


Además de estar muy rica, es una fuente de vitaminas, minerales y antioxidantes.


No contiene huevos, ni harinas por lo que es apto para las personas que tengan estas intolerancias. La crema de espárragos es también diurética y contiene mucha fibra.


Un plato completo que se puede calificar de superalimento, bajo en calorías y muy sabroso.


INGREDIENTES



  • 350 g de patata en dados de 1-2 cm

  • 100 g de cebolla en trozos

  • 500 g de pechuga de pollo sin piel, en trozos de 2-3 cm

  • ½ cucharadita de pimentón dulce

  • 3 - 5 pellizcos de sal

  • ½ cucharadita de ajo en polvo

  • 30 g de aceite de oliva (y algo más para la sartén)

  • 500 g de espárragos verdes en trozos (sin la parte leñosa)

  • 500 g de agua

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 150 g de zanahoria en bastones de 1x3 cm

  • 150 g de espinacas troceadas congeladas

  • 3 ramitas de eneldo fresco (solo las hojas)

  • o bien ½ cucharadita de eneldo seco

  • 1 yogur natural

  • Para la presentación: arándanos deshidratados, cacahuetes troceados



PREPARACIÓN



  1. Pon en el vaso 200 g de patata y 50 g de cebolla y tritura 10 seg/vel 8. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  2. Añade la pechuga de pollo y pica 10 seg/vel 7.

  3. Añade el pimentón, 2-3 pellizcos de sal y el ajo en polvo y mezcla 30 seg/vel 4. Retira la mezcla a un bol. Con las manos humedecidas, divide la mezcla en 6 porciones y dales forma de hamburguesa de aprox. Ø 8-10 cm y reserva en el frigorífico. Lava el vaso.

  4. Pon en el vaso 50 g de cebolla y trocea 3 seg/vel 6. Con la espátula, baja la cebolla hacia el fondo del vaso.

  5. Añade 30 g de aceite de oliva y rehoga 3 min/120°C/vel 1.

  6. Incorpora los espárragos (guarda dos puntas para cada comensal), el agua, 1-2 pellizcos de sal y 1 pellizco de pimienta molida. Sitúa el recipiente Varoma en posición y pesa las zanahorias, las espinacas congeladas y 150 g de patatas. Tapa y programa 25 min/Varoma/vel 1.

  7. Mientras tanto, calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Dora las hamburguesas durante aprox. 6 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando hasta que estén doradas. Reserva en una fuente para servir. Retira el Varoma y resérvalo tapado.

  8. Añade el eneldo y tritura 1 min/vel 5-9 progresivamente.

  9. Añade a yogur sal, pimienta y eneldo y mezcla con una cucharita.

  10. Para servir: Pon la crema de espárragos en cuencos individuales y colocamos dos puntitas de espárragos, espolvoreamos con los arándanos y cacahuetes troceados, unas gotitas de la mezcla de yogur. Colocamos los cuencos sobre un plato grande y añadimos las hamburguesas con las verduras al vapor. Repartimos el resto de la salsa de yogur por encima y regamos todo con un hilito de aceite de oliva.


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28 abril 2021