Calabazitas de queso y nueces

#Aperitivos, entrantes y tapas 27 octubre 2020





Calabacitas de queso y nueces


Ingredientes


200 g de pulpa de calabaza en dados de 2 cm


150 g de nachos de maíz fritos


1 cucharada de pimentón


100 g de nueces en mitades


60 g de orejones de albaricoque en mitades


½ cucharadita de sal


3 pellizcos de pimienta molida


200 g de queso cremoso ( tipo filadelfia )


200 g de queso de cabra en rulo sin corteza


30 g de semillas de chía


24 galletas pretzel mini saladas (tipo cóctel) en trozos


6 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


Preparación


Precalienta el horno a 200ºC. Forra la bandeja de horno con papel de hornear y pon los dados de calabaza.


Hornea durante 20-25 minutos (200°C), o hasta que estén bien asados. Retira de la bandeja y deja templar durante un mínimo de 15 minutos.( si puedes asarla un día antes, mejor )


Pon en el vaso los nachos y el pimentón y tritura 20 seg/vel 8. Retira a un bol y reserva.


Pon en el vaso la calabaza asada, las nueces, los orejones, la sal y la pimienta y mezcla 30 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añade el queso cremoso, el queso de cabra y las semillas de chía y mezcla 15 seg/vel 5. Con la espátula, baja los quesos hacia el fondo del vaso y mezcla nuevamente 15 seg/vel 5. Retira del vaso a un bol y reserva en el congelador durante 30 minutos.


Con una cuchara, toma una porción de la crema de queso. Reboza con los nachos triturados y termina de darle forma de bola. Coloca las bolas en una bandeja hazles unas hendiduras presionando con un palillo imitando la calabaza y conserva en el frigorífico.


Decora las bolas con un trozo de pretzel y una hoja de perejil (a modo de tallo) y Bon apetit¡¡¡


variantes


si eres vegano, suprime el jamón y rectifica de sal


en mi caso para los rabitos puse unos picos,


y en vez de semillas de chía puse semillas de sésamo recién tostado por mi en la sarten.