Thermomix® Alzira

Maria-jesus Mari Monserrat

Hola, Feliz dia !!

Esta mi sección en la Blogosfera Thermomix® .

En mi casa los domingos siempre me ha tocado hacer el dulce para después de la paella, y es que me gusta hacer este tipo de elaboraciones....

Siempre hacia la fabiola o el bizcocho de manzana, que molestia a parte, me salen de vicio !!! pero desde que estoy en Thermomix® los ago disfrutar de muchas recetas mas...

soy Maria Jesus Mari !!!

Hola, Feliz dia !!

Esta mi sección en la Blogosfera Thermomix® .

En mi casa los domingos siempre me ha tocado hacer el dulce para después de la paella, y es que me gusta hacer este tipo de elaboraciones....

Siempre hacia la fabiola o el bizcocho de manzana, que molestia a parte, me salen de vicio !!! pero desde que estoy en Thermomix® los ago disfrutar de muchas recetas mas...

soy Maria Jesus Mari !!!

Crema de queso manchego !!

08 diciembre 2020
08 diciembre 2020
Te propongo esta crema como entrante para cualquier día,

pero sobre todo en eventos,

a tus invitados les parecerá una delicatesen.

 a mi si me lo parece !!!


Crema de queso Manchego con tomatitos y aceitunas negras


Ingredientes



  • 200 g de queso manchego en trozos

  • 300 g de nata (35% de grasa)

  • 1 pellizco de pimienta negra molida

  • 20 tomates cherry

  • 100 g de agua

  • 100 g de paté de aceitunas negras

  • 20 hojas pequeñas de menta fresca

  • o bien 20 hojas pequeñas de albahaca fresca

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


Preparación



  1. Pon en el vaso el queso y ralla 10 seg/vel 10. Retira del vaso y reserva.

  2. Pon en el vaso la nata y la pimienta y calienta 5 min/90°C/vel  cuchara. Mientras tanto, haz en la base de cada tomate cherry un corte en cruz y pónlos en el cestillo. Reserva.

  3. Añade el queso rallado reservado y programa 3 min/90°C/vel 3. Reparte la crema en 20 vasos de chupito (aprox. 25 g c/u). Aclara el vaso.

  4. Pon en el vaso el agua. Introduce el cestillo con los tomates y programa 4 min/100°C/vel cuchara. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y deja templar 5 minutos.

  5. Pela los tomates y pon uno en cada vasito sobre la crema de queso. Corona cada tomate con una cucharadita de paté de aceitunas negras y pon encima una hojita de menta. Riega cada uno con un chorrito de aceite y sirve.


Utensilios útiles


vasos de chupito


Sugerencias y trucos


Este entrante se puedes tomar tanto caliente, como templado o frío.


Puedes servir como primer plato en platos soperos para 10 personas.


También te propongo este otro aperitivo y te dejo el el enlace directo acookidoo.es


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r13330 ( Aperitivo de queso de cabra )




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