Crema de queso manchego !!

#Aperitivos, entrantes y tapas 08 diciembre 2020

Te propongo esta crema como entrante para cualquier día,

pero sobre todo en eventos,

a tus invitados les parecerá una delicatesen.

 a mi si me lo parece !!!


Crema de queso Manchego con tomatitos y aceitunas negras


Ingredientes



  • 200 g de queso manchego en trozos

  • 300 g de nata (35% de grasa)

  • 1 pellizco de pimienta negra molida

  • 20 tomates cherry

  • 100 g de agua

  • 100 g de paté de aceitunas negras

  • 20 hojas pequeñas de menta fresca

  • o bien 20 hojas pequeñas de albahaca fresca

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


Preparación



  1. Pon en el vaso el queso y ralla 10 seg/vel 10. Retira del vaso y reserva.

  2. Pon en el vaso la nata y la pimienta y calienta 5 min/90°C/vel  cuchara. Mientras tanto, haz en la base de cada tomate cherry un corte en cruz y pónlos en el cestillo. Reserva.

  3. Añade el queso rallado reservado y programa 3 min/90°C/vel 3. Reparte la crema en 20 vasos de chupito (aprox. 25 g c/u). Aclara el vaso.

  4. Pon en el vaso el agua. Introduce el cestillo con los tomates y programa 4 min/100°C/vel cuchara. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y deja templar 5 minutos.

  5. Pela los tomates y pon uno en cada vasito sobre la crema de queso. Corona cada tomate con una cucharadita de paté de aceitunas negras y pon encima una hojita de menta. Riega cada uno con un chorrito de aceite y sirve.


Utensilios útiles


vasos de chupito


Sugerencias y trucos


Este entrante se puedes tomar tanto caliente, como templado o frío.


Puedes servir como primer plato en platos soperos para 10 personas.


También te propongo este otro aperitivo y te dejo el el enlace directo acookidoo.es


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r13330 ( Aperitivo de queso de cabra )