Crema de queso manchego !!
#Aperitivos, entrantes y tapas 08 diciembre 2020
Te propongo esta crema como entrante para cualquier día,
pero sobre todo en eventos,
a tus invitados les parecerá una delicatesen.
a mi si me lo parece !!!
Crema de queso Manchego con tomatitos y aceitunas negras
Ingredientes
- 200 g de queso manchego en trozos
- 300 g de nata (35% de grasa)
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- 20 tomates cherry
- 100 g de agua
- 100 g de paté de aceitunas negras
- 20 hojas pequeñas de menta fresca
- o bien 20 hojas pequeñas de albahaca fresca
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Pon en el vaso el queso y ralla 10 seg/vel 10. Retira del vaso y reserva.
- Pon en el vaso la nata y la pimienta y calienta 5 min/90°C/vel cuchara. Mientras tanto, haz en la base de cada tomate cherry un corte en cruz y pónlos en el cestillo. Reserva.
- Añade el queso rallado reservado y programa 3 min/90°C/vel 3. Reparte la crema en 20 vasos de chupito (aprox. 25 g c/u). Aclara el vaso.
- Pon en el vaso el agua. Introduce el cestillo con los tomates y programa 4 min/100°C/vel cuchara. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y deja templar 5 minutos.
- Pela los tomates y pon uno en cada vasito sobre la crema de queso. Corona cada tomate con una cucharadita de paté de aceitunas negras y pon encima una hojita de menta. Riega cada uno con un chorrito de aceite y sirve.
Utensilios útiles
vasos de chupito
Sugerencias y trucos
Este entrante se puedes tomar tanto caliente, como templado o frío.
Puedes servir como primer plato en platos soperos para 10 personas.
También te propongo este otro aperitivo y te dejo el el enlace directo acookidoo.es
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r13330 ( Aperitivo de queso de cabra )