Thermomix® Alzira

Maria-jesus Mari Monserrat

Hola, Feliz dia !!

Esta mi sección en la Blogosfera Thermomix® .

En mi casa los domingos siempre me ha tocado hacer el dulce para después de la paella, y es que me gusta hacer este tipo de elaboraciones....

Siempre hacia la fabiola o el bizcocho de manzana, que molestia a parte, me salen de vicio !!! pero desde que estoy en Thermomix® los ago disfrutar de muchas recetas mas...

soy Maria Jesus Mari !!!

Hola, Feliz dia !!

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En mi casa los domingos siempre me ha tocado hacer el dulce para después de la paella, y es que me gusta hacer este tipo de elaboraciones....

Siempre hacia la fabiola o el bizcocho de manzana, que molestia a parte, me salen de vicio !!! pero desde que estoy en Thermomix® los ago disfrutar de muchas recetas mas...

soy Maria Jesus Mari !!!

Croquetas en vaso de gambónes y berberechos

05 February 2022

Tiempo de preparación 00:20:00 mins

Ración para 2 personas

05 February 2022


Ingredientes



  • 30 g de cebolla

  • 40 g de aceite de oliva

  • 300 g de gambones frescos

  • 1 lata de berberechos al natural (en conserva) (aprox. 60 g)

  • 200 g de leche desnatada

  • 1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida

  • 1 - 2 pellizcos de sal

  • 1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida

  • 2 cucharadas de picatostes troceados  o mejor tritúralos               


Pasos de preparación



  1. Pon en el vaso la cebolla y el aceite de oliva. Trocea 3 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofríe 3 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, pela los gambones, córtalos en trozos de 1 cm y reserva.

  2. Añade los gambones reservados y rehoga 3 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, coloca el cestillo sobre un bol, cuela los berberechos y reserva también el líquido.

  3. Añade la harina integral y sofríe 3 min/120°C/vel 1.

  4. Incorpora la leche, 10 g del líquido de los berberechos reservados, la pimienta, la sal y la nuez moscada (opcional). Programa 6 min/100°C/velocidad 3. Mientras tanto, reparte los berberechos escurridos en 2 vasos bajos y reserva. Vierte la bechamel en los vasos, espolvorea los picatostes troceados y sirve.


Consejo


Esta receta no se puede preparar con antelación, pero si que te puedes adelantar y prepararte los sofritos paso 1 y 2

Ingredientes

  • 30 g de cebolla
  • 300 g de gambones frescos
  • 40 g de aceite de oliva
  • 2 latas de berberechos al natural (en conserva) (aprox. 60 g)
  • 200 g de leche desnatada
  • 1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida
  • 1 - 2 pellizcos de sal
  • 1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida
  • 2 cucharadas de picatostes troceados o mejor tritúralos

Utensilios Thermomix

Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso la cebolla y el aceite de oliva. Trocea 3 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofríe 3 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, pela los gambones, córtalos en trozos de 1 cm y reserva.

2 Paso

Añade los gambones reservados y rehoga 3 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, coloca el cestillo sobre un bol, cuela los berberechos y reserva también el líquido.

3 Paso

Añade la harina integral y sofríe 3 min/120°C/vel 1.

4 Paso

Incorpora la leche, 10 g del líquido de los berberechos reservados, la pimienta, la sal y la nuez moscada (opcional). Programa 6 min/100°C/velocidad 3. Mientras tanto, reparte los berberechos escurridos en 2 vasos bajos y reserva. Vierte la bechamel en los vasos, espolvorea los picatostes troceados y sirve.

En esta receta solo podrás adelantarte la parte de los sofritos, paso 1 y 2<br />la harina pude ser normal

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