Pastel de crêpes con salmón marinado

#Aperitivos, entrantes y tapas 13 diciembre 2020

A quien no le gustan los crepes ?


los creps son muy versátiles a la  hora de rellenar, salado dulce, con fruta, etc...


En todas las versiones queda fantástico y a todo el mundo gusta, esta es una apuesta muy de navidad y con el queso y el  salmón, a todos gustara ….


Y si no puedes rellenar y montar a tu gusto.


Pastel de crepes con salmón marinado


Ingredientes Masa crepes 



  • 70 g de trigo sarraceno en grano

  • 1 limón

  • 300 g de salmón ahumado en lonchas finas

  • 40 g de zumo de limón

  • 50 g de mantequilla en trozos

  • 500 g de leche

  • 100 g de harina de repostería

  • 3 huevos

  • ½ cucharadita de sal


Crema de queso a las hierbas



  • 200 g de nata (35% de grasa) muy fría

  • 150 g de queso cremoso

  • 30 g de mostaza

  • ½ ramillete de cebollino fresco en rodajas de 2 mm

  • 5 ramitas de eneldo fresco (solo las hojas) picadas

  • 50 g de caviar de esturión

  • 2 ramitas de eneldo fresco (solo las hojas)


Preparación Masa crepes 



  1. Pon en el vaso el trigo sarraceno y muele 20 seg/vel 10. Retira a un bol y reserva.

  2. Con un pelador, retira las tiras de piel de un limón y reserva. Pon el salmón en un recipiente, añade el zumo del limón, mezcla y reserva en el frigorífico.

  3. Pon en el vaso la mantequilla y funde 2 min/70°C/vel 2.

  4. Añade la leche, la harina, la harina de sarraceno reservada, los huevos y la sal y mezcla 20 seg/vel 4 (la masa debe tener la consistencia de una crema líquida. Si resulta demasiado espesa puede añadir un poco de leche). Deja reposar la masa durante aprox. 30 minutos. Mientras tanto, continúa con la receta. Lava y seca el vaso.


Crema de queso a las hierbas



  1. Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon la nata en el vaso y, sin programar tiempo, monta a vel 3, hasta que esté montada pero cremosa.

  2. Añade el queso cremoso, la mostaza, el cebollino y el eneldo y mezcle 15 seg/vel 3. Retira la mariposa, y pola en un bol, cubre con film transparente y reserva en el frigorífico. Lava y seque el vaso.

  3. Engrasa ligeramente una sartén antiadherente con mantequilla y caliéntela a fuego medio-alto. Vierta un pequeño cucharón de masa, inclinando la sartén a medida que viertes para cubrir completamente la base (la crêpe será de unos 20 cm de diámetro y muy fina). Cocina durante 2-3 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados. Dale la vuelta y cocina durante 1 minuto más. Repite el proceso con la masa restante.


Unta una crêpe con la mezcla de queso a las hierbas reservada, cubre con otra crêpe únta con la mezcla y ponla una loncha de salmón marinado encima. Repite el proceso con otras 5 capas para hacer un pastel con 7 capas. Cubre el pastel de crêpes con caviar y decora con ramitas de eneldo.


Utensilios útiles


pelador de verduras, film transparente, frigorífico, sartén antiadherente, cocina, recipiente hermético


A continuación te dejo un enlace a una receta también muy especial, 


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r671611