Roscón de reyes en 1 hora

#Masas, panes y repostería 03 enero 2021

La receta definitiva de,



Roscón de Reyes en 1 hora


ingredientes 



  • 240 gr azúcar

  • 240 ml leche

  • piel de un limón

  • piel de una naranja

  • 3 huevos M

  • 100 gr aceite de girasol

  • 60 gr levadura

  • 800 gr harina de fuerza

  • 50 gr azúcar para hacer el azúcar mojado 

  • 60 ml agua azahar



Preparación



  1. Precalienta el horno a 80º

  2. Pon en el vaso el azúcar y pulveriza 20seg/ vel 10.

  3. Añade las pieles de la naranja y limón y ralla todo 15seg / vel10.

  4. Incorpora la leche y con esto infusiona durante 4 minutos /37º / vel 2.

  5. Añade el resto de ingredientes y la mitad de la harina y mezcla 15 sg / vel 5.

  6. ahora pon el resto de la harina y amasa 3 mint / vel espiga cuando termine con la ayuda de la espátula mezcla la harina que pueda haber quedado y  a continuación amasa otros  2 minutos mas.


Saca la masa del vaso y tienes que darle forma de bola, alisando la masa desde arriba hacia abajo y siempre rodando la masa.


una vez tienes la bola hecha, formas el roscón de forma tradicional, metes dos dedos en el centro de la bola y haces el agujero, ahora tienes agarrar la masa justo por el agujero y vas estirando poco apoco como si fuera una correa, tienes que seguir hasta que tengas un cilindro de mas o menos 40 cm.


Acomoda la masa en la bandeja donde tienes que hornear el roscón y dale forma ovalada.


Antes de llevarlo al horno tienes que pincelar o pulverizar todo el roscón con agua.


Ponlo en el horno unos 20 minutos para que fermente rápidamente, tiene que  doblar su volumen.


Con mucho cuidado saca la bandeja del horno para decorarlo.


Yo te doy una idea  de como decorarlo pero tu hazlo con los ingredientes  que mas  te guste a ti.



pero si que tienes que pintar todo el roscón con huevo batido, y con mucho cuidado de no pincharlo para que no se baje, y ya puedes decorarlo con fruta escarchada, almendra laminada o como yo lo hago, con mini galletas, palitos de choco y monedas de chocolate etc....


Y por ultimo reparte azúcar mojado por todo el roscón, tanto como quieras. ( pon en un bol 50gr de azúcar.10 ml de agua de azar y una cucharada de agua, mezcla todo con las manos asta que se integren los ingredientes )


Ahora ya tienes que meterlo al horno que todavía lo tienes a 80º y justo cuando cierres la puerta del horno será cuando subas la temperatura hasta 180º durante 20-25 minutos


Durante este tiempo el roscón fermentara mucho mas y se horneara poco a poco.


Ya podrás disfrutarlo tal cual o rellenándolo de la crema que mas te guste ( nata, crema pastelera, Moka).


Rellena el roscón cuando este completamente frio.


NOTA


Puedes hacer con  estas cantidades de ingredientes, 


1 roscón grande, 2 Roscones medianos o 1 Roscón mediano y 6-8 mini roscones


Aquí abajo te dejo enlaces a algunas recetas de cremas que a mi mas me gustan, aparte de nata.


Crema de tiramisú exprés


Crema de trufa cocida