Trufa cocida

#Confitería y conservas 03 enero 2021

Crema de Trufa


Ingredientes


  • 500 ml de nata para montar ( 35% mínimo de materia grasa )

  • 75 gr de azúcar

  • 200 gr de chocolate fondant para postres


Preparación 



  1. Pon el azúcar en el vaso y pulveriza 10 seg/ vel 10

  2. Añade el chocolate y trocéalo 10 seg vel 6-7

  3. Vierte la leche y cocina todo 8 mit / 90º / vel 2.

  4. Ponlo en un bol, y cuando este frio reserva en la nevera mínimo 12 h

  5. Coloca la mariposa y vierte la mezcla en el vaso y tendrás que montar como si fuera nata, sin tiempo y mirando por el vocal hasta que la mezcla pierda el brillo y se quede pegada del vaso, puedes parar el Thermomix® tantas veces como necesites.


Utilización


puedes usar como cobertura o relleno de pasteles bombones tartas etc...


Sugerencia


también puedes aromatizar con licores ( ron, whisky etc...) o especias ( pimienta, jengibre, clavo etc...)