Trufa cocida
#Confitería y conservas 03 enero 2021
Crema de Trufa
Ingredientes
- 500 ml de nata para montar ( 35% mínimo de materia grasa )
- 75 gr de azúcar
- 200 gr de chocolate fondant para postres
Preparación
- Pon el azúcar en el vaso y pulveriza 10 seg/ vel 10
- Añade el chocolate y trocéalo 10 seg vel 6-7
- Vierte la leche y cocina todo 8 mit / 90º / vel 2.
- Ponlo en un bol, y cuando este frio reserva en la nevera mínimo 12 h
- Coloca la mariposa y vierte la mezcla en el vaso y tendrás que montar como si fuera nata, sin tiempo y mirando por el vocal hasta que la mezcla pierda el brillo y se quede pegada del vaso, puedes parar el Thermomix® tantas veces como necesites.
Utilización
puedes usar como cobertura o relleno de pasteles bombones tartas etc...
Sugerencia
también puedes aromatizar con licores ( ron, whisky etc...) o especias ( pimienta, jengibre, clavo etc...)