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Thermomix® Alzira

Teresa Sancho Cebria

Hola soy Teresa 

Soy de L'Enova, un pueblecito pintoresco de la provincia de valencia donde la naranja es un producto autóctono y en la entrada pone: "L´ Enova antiga i Hortana on naixqué la taronja Salustiana". Como veis, me siento muy orgullosa de mi pueblo.

Llevo 6 años en la gran familia Thermomix® . Empece ganándome la tm31 ya que yo era clienta del 21, me gustó tanto, que decidí quedarme por que me gustaba mucho lo que hacía.

Cuando mi TL, Amparo me lo propuso, pensaba que no podría conseguirlo  pero con mi tenacidad y mi fuerza superé todos los retos que iban saliendo.

Me gusta mucho cocinar y soy una amante de la repostería. Me gustan hacer los dulces típicos del pueblo ajustándolos a la Thermomix® . Sobre todo soy experta en el brazo de gitano  y el merengue.

Me gustaría compartir con todas vosotras mis recetas y todos mis trucos. Espero que os guste.

Un abrazo.

Hola soy Teresa 

Soy de L'Enova, un pueblecito pintoresco de la provincia de valencia donde la naranja es un producto autóctono y en la entrada pone: "L´ Enova antiga i Hortana on naixqué la taronja Salustiana". Como veis, me siento muy orgullosa de mi pueblo.

Llevo 6 años en la gran familia Thermomix® . Empece ganándome la tm31 ya que yo era clienta del 21, me gustó tanto, que decidí quedarme por que me gustaba mucho lo que hacía.

Cuando mi TL, Amparo me lo propuso, pensaba que no podría conseguirlo  pero con mi tenacidad y mi fuerza superé todos los retos que iban saliendo.

Me gusta mucho cocinar y soy una amante de la repostería. Me gustan hacer los dulces típicos del pueblo ajustándolos a la Thermomix® . Sobre todo soy experta en el brazo de gitano  y el merengue.

Me gustaría compartir con todas vosotras mis recetas y todos mis trucos. Espero que os guste.

Un abrazo.

Comprar Thermomix®

Roscón de carnaval ( carnestoltes) valencia

30 January 2021
30 January 2021

Roscón de carnaval ,es un poco especial lo emborracho con vino ,te gustará con ese toque de vino dulce .Te voy a contar mi secreto , la miel mi aliada para que las masas mantengan la humedad y estén más tiempo tiernas no lo dudes y pon manos a la masa


INGREDIENTES



  • 80 mantequilla

  • 120 gr leche

  • 30 gr de miel

  • 50 gr de vino puede ser de oporto ,Pedro ximenez incluso si tienes mistela 

  • 35gr de levadura fresca

  • 2 huevos 

  • 130 gr azúcar 

  • 510 gr de hariana de fuerza (puedes poner la mitad de harina de trigo)

  • sal


RELLENO


cabello de ángel 250 gr medio bote depende de lo mucho que te guste .A tu gusto


35 gr de pasas sultanas


100gr de frutos secos nueces, avellanas y piñones


COBERTURA


200 de azúcar glas 


una clara de huevo (35 gr)


unos trocitos de fruta confitada, que te hayan sobrado del roscón de reyes para decorar


2 gotas de cada colorante, rojo,verde, amarillo y azul los que más te gusten


PREPARACIÓN 



  1. Pon en un bol los frutos secos y las pasas con el vino para que macere unos 100 gr durante 1 hora . Luego los 50 gr de vino serán para la masa 

  2. Escurrir los frutos secos y reserva el vino

  3. Poner el azúcar, la miel, los huevos la leche y la mantequilla 3 minutos /37º/ vel 4

  4. Incorporar la levadura y mezclar unos segundos vel/3 

  5. Añadir a la harina un pellizco de sal y el vino mezclar 20 seg /vel 6

  6. Programa 5 min /velocidad espiga 

  7. Dejar reposar la masa dentro del vaso hasta que toque el cubilete


INGREDIENTES DEL RELLENO


Ponga todos los ingredientes del relleno excepto el cabello de angel en el vaso 4 seg /vel 4 retira a un bol


MONTAJE


Espolvoreé con harina la superficie de trabajo, saca la masa ponte un poco de aceite en las manos para que no se pegue, desgasificar la masa ,estirarla formando un rectángulo aproximadamente 60 o 70 x 30 cm mezcla el cabello de ángel con el relleno de las nueces en un lateral formando un cordón a lo largo lo puedes estirar un poco más el relleno si te gusta y enróllalo. Une los dos extremos del rollo metiendo uno dentro del otro para formar una rosca


Ponga la rosca sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear .Deja reposar para que doble su volumen 1,30 o 2 horas tápalo con un paño de tela 


Precalienta el horno 180º hornea 20 o 25 minutos depende de hornos


COBERTURA DEL ROSCÓN 


Pon en el vaso la clara y el azúcar glas y mezcle 20 seg/vel 3


Ponga en tres boles la glasa añade 2 gotas de cada colorante, remueve y vierte el glaseado sobre el roscón, pon encima la fruta escarchada a trocitos como en la foto





Inciso


En Cookidoo tenéis unas  recetas de carnaval tienes por ejemplo la rosca de carnaval ,decora siempre a tu gusto pon tu imaginación a prueba 

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